『文世食堂』 の 国産牛のTボーンステーキ炭火焼
最近、Tボーンステーキを見ると血が騒ぎます

今回は土佐堀のイタリアンにて。


「国産牛のTボーンステーキ炭火焼」 

(約800g) 

2015031702.jpg
2015031701.jpg


800gだとヒレはあんまりなかったけど、
サーロインは赤身がしっかりめだったので、
肉の旨みがガシガシ迫ってきました

次回は1kgは注文しなくちゃ


【文世食堂 (フミヨショクドウ) 】 (イタリアン)
大阪市西区土佐堀2-1-8 柏ビル1F
☎ 06-6450-8039


Facebookではお肉情報のほか、
私の好きなモノをちょこちょこ発信しています。
興味のある方はのぞいてみてくださいね

https://www.facebook.com/hikari.nagasawa.7

【2015/05/16 11:00 】 | ステーキ | トラックバック(0)
『ビストロ ギャロ』 の ステーク フリット Tボーン
すっかりごぶさたしておりました

最近はFacebookで写真をアップしているので、
ついこちらがおろそかになってしまいましたが、
また、の~んびりと投稿しようと思います



さて、昨日はTボーンステーキに恋い焦がれて、
女子3人で三宮のビストロに行ってきました


「ステーク フリット Tボーン」 (1kg) 8000円

20150307-01.jpg
20150307-02.jpg

この日は鹿児島県産の牛さん。
いや~、もう塩だけで十分でございます。

個人的には、やはりあっさり赤身のヒレ派


お肉のラインナップが超魅力的!

20150307-03.jpg
20150307-04.jpg

また人数できて制覇するぞ


【Bistro Gallo (ビストロ ギャロ) 】 (ビストロ)
神戸市中央区北長狭通1-3-10
燕京ビル8F
☎ 078-393-0778


Facebookではお肉情報のほか、
私の好きなモノをちょこちょこ発信しています。
興味のある方はのぞいてみてくださいね

https://www.facebook.com/hikari.nagasawa.7

【2015/03/07 12:30 】 | ステーキ | トラックバック(0)
『アヴォロンテ』  の 牛リブロース肉のステーキ
ガッツリお肉が食べたくって (いつもだけど…)、
女子3人で上本町のビストロに行ってきました


はい、やっぱりステーキ好きにはコレですね!


「牛リブロース肉のステーキ

赤ワインソース」
 

2014050102.jpg
2014050104.jpg

リブロースながら、けっこう赤身しっかりなので、
ちょっと濃いめのソースでも重たくなくペロリ

もっと食べたい! 気分でしたが、
他のお肉も待ち構えていたので、
とりあえずこのくらいにしときました


その他のメニューはこちら!


・リードヴォ-のフリカッセ

・ビゴール豚のロースト 
 マスタードソース


・パテ ド カンパーニュ


【À volonté (アヴォロンテ) 】 (ビストロ)
大阪市中央区上本町西5-2-16
☎ 06-6191-1133
http://avolonte.net/

【2014/07/01 14:30 】 | ステーキ | トラックバック(0)
『ビストロギャロ』 の “なかやま牛”肩ロース肉 ステークフリット
神戸でお気に入りのビストロに行ってきました

前回は女子3人、しかも1人は肉食でなかったので、
あまり食べられなかったけど、今回は4人でガッツリ!


はい、目指すはこのお肉でございます


「広島県産 “なかやま牛”

肩ロース肉 ステークフリット」
 

(200g~) 1200円 / 100g *写真は200g

2013121403.jpg
2013121404.jpg

なかやま牛は、黒毛和種、ホルスタイン種、
交雑種があり、こちらのは交雑種だそうです。

赤身がしっかりで、一瞬でお皿からさようなら~

サーロインも食べればよかったなっ。


その他のメニューはこちら!


・猪バラ肉のロースト ゴボウのピューレ
 赤ワインとバルサミコのソース


・カスレ
・ラタトゥイユ、キャロットラペ、ピクルス
・熟成チーズケーキ、リンゴのケーキ、
 濃厚チョコレートケーキ



【ビストロギャロ】 (ビストロ)
神戸市中央区北長狭通1-3-10
燕京ビル8F
☎078-393-0778
【2014/01/21 13:30 】 | ステーキ | トラックバック(0)
『キッチンきたうち 中津店』 の T-BONEステーキ
最近、見かけるようになってきたこのデカ!
肉中津の 『きたうち』 さんでも食べれますよ



「T-BONEステーキ」 1890円

2013112701.jpg
2013112702.jpg

USのステーキに、サラダ、ご飯、味噌汁付き

写真の骨の手前がヒレ、奥がサーロインで約380gだけど、
全然しつこくないんで、脂身もペロリ、2枚は軽いぞっ

ソースもあるけど、そのままがおすすめです。
肉の旨みたっぷりのソースなんで、ご飯にかけても◎

厚切りも考え中だそうで(約600g!)、
また、チャレンジしに行かねば


【キッチンきたうち 中津店】 (創作料理)
大阪市北区豊崎3-15-16 
☎06-6292-6633
http://krs-beef.jp/company_restaurants/nakatsu/

【2013/11/28 13:30 】 | ステーキ | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ