『がぽ~る』 の 辛口チョリソーオーブン焼き
もうちょびっとだけお肉類を


「辛口チョリソーオーブン焼き」 480円

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思ったほど辛くはなかったかな。



「ソルベー ココナッツ」 480円 で仕上げ。

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最近、肉に走ってて、アジア料理から離れてたけど、
いくらでも入りそうなくらい胃が軽くていいな

また、ふら~っと食べにこよっと。


その他のメニューはこちら!


・ペーパーチキン

・クテー ~肉骨茶~
・豚肉ときのこの春雨タイ風炒め
・サテー


・ラム肩肉のスパイスチーズシチュー


【シンガポール屋台 がぽ~る】 (東南アジア料理)
大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビ1F
☎06-6147-5012

【2013/06/20 18:00 】 | ソーセージ | トラックバック(0)
『アリアラスカ・マーブル・トレ』 の 桜山豚のサルシッチャのグリル など
文字色温前菜をちょっと気になった肉系でもう1品


「栃木産 桜山豚の自家製

サルシッチャのグリル」
 (1本) 600円

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桜山豚(さくらポーク)て初めて食べるかも。
中国太湖豚系の原種豚・梅山豚(メイシャントン)と
イギリスのケンボロー豚との交雑種だそう。



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旨みがギュッと詰まったソーセージは
少しレアな感じで、マスタードをつけて。

やなもりさんのロマネスコも添えられてました



軽~くお腹のジャブに、お酒のアテによさそうな本日の小皿から、
サーモンのマリネ鶏ムネ肉のマスタードソース をチョイス。

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今回はパスタを頼まなかったので、
まだまだ肉系はいけそうでしたが、
腹八分目にしときました~

次回は“なにわ牛”づくしコース組んでもらおうかな


その他のメニューはこちら!


・大阪・阪南産なにわ黒牛のタリアータ

・名物!! ツムラさんの河内鴨のスモーク
 サラダ仕立てバルサミコ風味


・北海道真鱈白子のソテー 香草バターソース


【Arialasca marble*tre (アリアラスカ・マーブル・トレ)】 (イタリアン)
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
☎06-6449-5656
http://www.space-marble.com/shop/arialasca.html

【2013/02/23 13:00 】 | ソーセージ | トラックバック(0)
『小藤食堂』 の 三重県松阪豚の自家製ソーセージのソテー
もう1品のメインも、豚肉肩ロースとかいきたかったんですが、
けっこうボリュームがありそうだたんで、おとなしくこちらで


「三重県松阪豚の自家製ソーセージと

たっぷり野菜のソテー、マスタード添え」
 

1800円

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肉のギュッと詰まった、長~いソーセージ。
こってり感はなく、マスタードなしでいきました。

下に隠れたザワークラウトと合わせると、
さっぱりして、胃に入る速度がアップ

もちろん、こちらも野菜がモリモリです。


その他のメニューはこちら!


・石川県能登牛のレアステーキ
 エシャロット、パセリ、ニンニクのボルドー風


・北海道秋刀魚の甘酸っぱいシードルのマリネ 
 紫キャベツと林檎のヴィオレットサラダ



【キュイジーヌ・フランセーズ 小藤食堂】 (フレンチ)
大阪市中央区淡路町3-1-8 
☎06-4708-3038
http://kofuji-shokudo.com//

【2012/11/16 17:20 】 | ソーセージ | トラックバック(0)
『ビストロ・ガニオン』 の 自家製豚肉のソーセージのソテー など
前菜も肉系で攻めてみました


どっちにしようかと迷った末に、2本とも注文


「自家製豚肉のソーセージのソテー、

自家製ピリ辛ソーセージ(メルゲーズ)」
 

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ピリ辛はけっこう辛いと言われたけど、
私にも友達にもちょうどいいくらいの辛さで、
羊のクセも全然なく軽~くクリアしました



「シャルキュトリーの盛り合わせ」 
 
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お皿の上に パテ ド カンパーニュ、鶏のスモークハム、
ハモンセラーノ、ポークリエット
ちょっとずつ並んでいます。

特にお気に入りになったのは“鶏のスモークハム”で、
ピンクの見目麗しいお姿からスモークの香りがほわ~


相変わらず肉肉のチョイスでしたが、
今度は人数で行って、魚もトライしよ


そのほかのメニューはこちら!


・黒毛和牛ネックのビール煮込み


【Bistrot Gagnant (ビストロ・ガニオン) 】 (フレンチ)
神戸市中央区北長狭通2-4-3
☎ 078-321-0840
http://www.bistrot-gagnant.com/

【2012/10/21 19:15 】 | ソーセージ | トラックバック(0)
『ビストロ ヤナギハラ』 の 自家製ソーセージのソテー
最近、見つけたら注文してしまうこの一品


「自家製ソーセージのソテー」

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粗びきで食べ応えがあるソーセージ。
肉がギュっと詰まっていて、半分に割ると、
断面から肉汁がピシュッとほとばしる~


その他のメニューはこちら!


・牛とんびのステーキ エシャロットソース

・京都ポーク骨付きスネ肉のコンフィのロースト

・ホタテ、ホタルイカのソテー 
 ラタトゥイユのサラダ タップナード風味



【ビストロ ヤナギハラ】 (フレンチ) 
京都市中京区河原町二条上ル清水町358
☎075-231-7295
http://www.bistro-yanagihara.com/

【2012/05/28 17:25 】 | ソーセージ | トラックバック(0)
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