『びすとろ堂島精肉店』 の 自家製 和牛モモ肉の塩漬
赤身がもうちょっと食べたかったので…


「自家製 和牛モモ肉の塩漬」 1000円

2013041501.jpg
2013041506.jpg

ミルフィーユとは対照的なお姿!
塩加減ががほどよく、薄くスライスされたお肉は
一気に何枚も箸ですくいたい欲望にかられます。

パンにはさんで、サンドイッチもよさそう。


一品のポーションは控えめなので、
女子2人でもそこそこ食べれました


次回は、ステーキをガッツリいきたいなっ


その他のメニューはこちら!


・黒毛和牛ステーキヒレ&ロース

・テールの煮込み

・和牛サーロインのミルフィーユ
・タルタル



【びすとろ堂島精肉店】 (ビストロ)
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル3F
☎06-6345-3035
【2013/05/15 16:45 】 | たたき | トラックバック(0)
『きゅうろく』 の 国産牛もも肉のタタキ
前菜系でも肉ガッツリいっちゃいます


「国産牛もも肉のタタキ」 980円

2012101202.jpg

わりとサシの入ったもも肉を、さっぱりポン酢で。
ワサビやしょうゆをつけてもいい感じかな


その他のメニューはこちら!


・牛肉の鉄板焼きいろいろ

・大山都鶏の鉄板焼き
 ゴルゴンチーズソース


・和牛スジとコンニャク煮込み

・渾身の豚玉

・スペイン生ハムのサラダ


【きゅうろく 香里園店】 (鉄板焼)
寝屋川市香里新町25-14 香里日光ハイツ114 
☎072-802-3396
http://www.kyu-roku96.com/index.html

【2012/11/22 15:45 】 | たたき | トラックバック(0)
『天壇 祇園本店』 の レアステーキ など
焼く前に、軽~くレア肉でジョブ


「レアステーキ ユッケソース添え」

2012090604.jpg

はい、これはタタキですね。中はほとんどレア。
生卵を浮かべたユッケのソースで食すのですが、
個人的にはワサビ醤油あたりに魅かれます



そして、お久しぶりの 「ユッケ」

20120906M.jpg

一時、大はやりした“さくら”より、
やっぱり牛の赤身のユッケがいいな~


そのほかのメニューはこちら!


・焼肉いろいろ

・テールスープ
・キムチ盛合せ



【天壇 祇園本店】 (焼肉)
京都市東山区京阪祇園四条駅(南座横)下ル
☎075-551-4129 
http://www.tendan.co.jp/

【2012/10/16 15:40 】 | たたき | トラックバック(0)
『もなみ』 の 神戸牛のたたき
これも毎度食べるけど、この日はなんだかオシャレ


「神戸牛のたたき」

2012091003.jpg

おお~、カルパッチョ風な盛り付だ~。
いつもより赤身がしっかりしていたので、
ボリュームあったけどペロリといけました


その他のメニューはこちら!

・焼きしゃぶ

・ハンバーグ


【洋食の店 もなみ】(洋食)
大阪市中央区谷町6-3-14
☎06-6763-1129

【2012/09/17 19:05 】 | たたき | トラックバック(0)
『グリル ポッケ』 の ランプ肉 炙りタタキ
以前はカルパッチョ派だったのですが、最近は…


「ランプ肉 炙りタタキ」 

2011092307.jpg

赤身がしっかりのお肉をサラダ感覚で。
なあんて、ほとんど野菜はそっちのけですが


というわけで、毎回このローテーション、
だけど飽きずに毎日でもOKなこのお肉たち、
これからも通い続けさせていただきま~す


その他のメニューはこちら!


・鹿児島黒毛和牛 フィレ
・鹿児島黒毛和牛 サーロイン


・ポッケ風ハンバーグ

・ビーフシチュー

・和牛ハヤシライス


【グリル ポッケ】 (洋食)
大阪市生野区桃谷2-28-17
☎06-6718-2163

【2012/04/27 13:00 】 | たたき | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ