『ワイルド・デリ』 の 佐賀牛の炙りカルパッチョ
オーストラリアのものを…と思いつつ、
ついつい和牛も注文しちゃいました。


「佐賀牛の炙りカルパッチョ」

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ええ感じに入ったサシにうっとり。
表面を軽く炙ったタタキ風です。


その他のメニューはこちら!


・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル

・牛スジ肉の赤ワイン煮込み

・オーストラリア産ワニのテール肉

・自家製ハンバーグ

・自家製オイルサーディン
・色々キノコのマリネ
・グリル野菜
・自家製キャベツのピクルス



【Gill & Raw WILD DELI (ワイルド・デリ)】 (オーストラリア料理)
大阪市北区西天満3-11-3 老松小路D
☎ 06-6311-8998
http://wilddeli.com/

【2011/07/26 13:00 】 | カルパッチョ | トラックバック(0)
『あじと』 の 佐賀牛ミスジのカルパッチョ
佐賀牛3連発めに、またもやミスジ登場

「佐賀牛ミスジのカルパッチョ」

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グリル同様、脂バリバリではないので、
チーズと食べてもクドさがなくいい感じ。


その他のメニューはこちら!


・佐賀牛ミスジのグリル

・佐賀牛の肉巻き玉子

・特製 なんこつ入りつくね
・せせりたっぷり なんこつ炭焼


・奄美流 豚の角煮

・青森 奥入瀬 銀の鴨グリル

・パルマの生ハムサラダ

・厳選 お刺身盛り合わせ
・鬼あさりとカブラの酒蒸し
・自家製 ジーマミー豆富
・日向夏と豆乳のアイスクリーム



【DINING あじと】(ダイニング)
大阪市中央区難波千日前4-20
☎ 06-6633-0588
http://www.dining-ajito.com/  

【2011/05/18 20:10 】 | カルパッチョ | トラックバック(0)
『ポッケ』 の ランプ肉 炙りタタキ
いつもはカルパッチョですが、たまには違うもので


「ランプ肉 炙りタタキ」

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こちらのほうがやや肉は厚めで、あっさりした感じ。
次回から私の定番メニューになっちゃってるかも。


その他のメニューはこちら!


・鹿児島黒毛和牛 フィレ

・ポッケ風ハンバーグ

・和牛鉄板焼き

・1961年創業当時からのビーフ カレー
・オムライス(今風)


・カツサンド

・海鮮グラタン
・タスマニア産 スモークサーモンと
 野菜ピクルス オリーブマリネ



【グリル ポッケ】 (洋食)
大阪市生野区桃谷2-28-17
☎06-6718-2163

【2011/04/19 20:00 】 | カルパッチョ | トラックバック(0)
『洋食 Katsui(カツイ)』 の 山形牛のカルパッチョ
確か前回来たときも、注文したような…


「山形牛のカルパッチョ ゴルゴンゾーラ

チーズのグラタン仕立て」


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1枚の肉がもうちょっと大きめだったらうれしいかも。
ゴルゴンゾーラの味にやや押され気味な感じがしたので。


その他のメニューはこちら!


・山形牛フィレ肉の網焼

・山形牛のハンバーグステーキ

・白子のグラタン


【洋食 Katsui(カツイ)】(洋食)
大阪市中央区東心斎橋1-2-17 第一住建東心斎橋ビル1F
☎06-6252-7014
http://www.99katsui.sakura.ne.jp/

【2011/02/22 14:00 】 | カルパッチョ | トラックバック(0)
『カメキチ』 の 黒毛和牛もも肉のカルパッチョ
牛肉メニューもう一品は前菜で


「黒毛和牛もも肉のカルパッチョ」

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おお~、美しい赤身がお皿に横たわっています。
マヨネーズにサフランを加えたソースが色鮮やかで、
あっさりした肉との相性もバツグン。


その他のメニューはこちら!


・黒毛和牛カイノミのグリエ ペリグーソース

・カスレ

・静岡県産 もち豚の自家製ハムの
 たっぷりグリーンサラダ


・オマール海老、ホタテのタルタル
 赤ピーマンのムース



【kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)】 (フレンチ)
大阪市中央区鑓屋町1-3-13
☎06-6947-0063
http://www.kamekichi-b.com/

【2011/02/17 14:00 】 | カルパッチョ | トラックバック(0)
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