『アヴォロンテ』 の リードヴォ-のフリカッセ
おお~、私の好きな部位がありますよ


「リードヴォ-のフリカッセ」 

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ミルキーでぷにっとした食感のお肉に
濃厚なホワイトソースがとろ~りと。

口のなかのま~ったりがシアワセのひと時


その他のメニューはこちら!


・牛リブロース肉のステーキ
 赤ワインソース


・ビゴール豚のロースト
 マスタードソース


・パテ ド カンパーニュ


【À volonté (アヴォロンテ) 】 (ビストロ)
大阪市中央区上本町西5-2-16
☎ 06-6191-1133
http://avolonte.net/

【2014/07/01 14:30 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
『プティ・カッセ』 の 牛ハチノスの煮込み など
前菜も…やっぱり肉料理ですね


「牛ハチノスの煮込み

グラタン仕立て」
 

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臭みもなくて、むっちゃ柔らかく煮込まれています。
トマトソースの酸味もほどよく、胃にサラリ



アミューズの リエット は繊維がしっかりしてます。

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デザートは“甘ったるいかな…”と思いつつも


「キヤラメル焼きプリン」 

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私の好きなちょっぴり硬い系でうれしかったな。


お腹具合はちょうどええ感じでございます

メニューも日々変わっているようなので、
また新たなる肉料理にチャレンジしに行くぞ


その他のメニューはこちら!


・シャロレー仔牛骨付きロースのロースト


【Petit Caisse (プティ・カッセ) 】 (ビストロ)
大阪市中央区東心斎橋1-8-14 オーブ・ナテビル4F
☎06-7663-9902
http://ameblo.jp/petitcaisse/

 
【2014/02/25 17:00 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
『シュナパン』 の トリッパのシードル煮込み
はい、もう1品の前妻も肉で攻めました


「トリッパのシードル煮込み」 1050円

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ちょっと甘いのかな…?と思いきや、
シードルの風味がほんのりであっさりめ。

トリッパノ美しき姿もたまりません



スープはパンでさらっちゃいます。

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アミューズのクリームチーズと
オリーブもっちょいちょいつまんで。


う~、もっと食べたかったけど
女子2人だと3品でお腹いっぱいに

次回は肉部男子と一緒に参りますっ


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種牛リブロース肉のステーキ
 ポムフリット添え


・豚足・豚ホホ肉のガレット
 ポルト酒のソース



【Bistro des Chenapans
(ビストロ・デ・シュナパン) 】
(ビストロ)
大阪市西区京町掘2-14-1
☎06-6147-3666

【2013/04/10 18:45 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
『ハイカジ korean kitchen まだん』 の 朝引きてっちゃん など
2月にオープンした韓国料理店に行ってきました

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加古川から直送される新鮮なホルモンが自慢で、
鍋や一品など多彩なメニューが揃っています。


でも、旨みをダイレクトに味わうなら、やっぱり焼肉~


「朝引き小腸の一本壺漬け」 1280円

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迫力のお姿は、ホント、つるんと美しい
はねっ返るような弾力がたまりません。

見てるだけでお肌がピカピカになりそう



そして、もう1本は、脂がぷりっぷりの


「朝引きてっちゃんの一本漬け」 1280円

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さぁ~、丸ごとかぶりつきますかっ! と
いうわけはなく、ひと口サイズにカットして。

でも、この脂、全然しつこくないので、
さっさとお腹におさまっちゃいますよ

この2本でパワーとぷる肌ゲットですな



さらに 「ホルモンポッカ」 580円 も注文。

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甘辛い味付けで、ごはんが欲しくなる~



ここで、ちょっと珍しいものも食べてみましょう。


「しゃっくりのアヒージョ」 500円

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スペイン料理のタパスを韓国風にアレンジ。
しゃっくりはハラミの根っこの部分だそうですが、
オイルで煮込んだらトロンととろけてしまいそう。

アヒージョ用バケット(380円)とご一緒に



「アキレスのカルパッチョ」 480円

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煮こごりのスライスを楽しんでる感じ。
しゃっくりと煮込んだ土手煮(480円)のほうが、
私好みに仕上がってるかもしれないな~。



それから、おなじみの 「チャプチェ」 480円 や

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生地とトッピングが選べる 「チヂミ」 も

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生地はプレーン、じゃがいも、山芋の3種(各380円)、
トッピングは、プルコッチュ、豚、韓国海苔、海老、
帆立、イカ、コラーゲンホルモン、レンコン、タコ、
韓国餅(トッポギ)、1九条ネギ、チーズの12種
(各100円)から、お好みの組み合わせができます

今回はカリカリに仕上がるプレーン生地に、
プルコッチュで少しピリッと刺激を添えて。



付出し(300円)のパンチャン(韓国のおかず)は、
おかわり自由なので、野菜好きな人はうれしいですね。

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実は、ピリ辛の鶏の鉄板焼き 「プルタッ」 480円 も
食べたんですが、写真ボケボケでご紹介できず…


全体的に女性好みのメニューな印象です

次回は、鉄板鍋やホルモン鍋にも
チャレンジしてみなくっちゃ


【ハイカジ korean kitchen まだん お初天神店】 (韓国料理)
大阪市北区曽根崎2-8-7 コーストスタジョーネ2F
☎06-6316-1177
http://landmarkco.jp/

【2013/03/27 17:00 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
『タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ』 の ランブレドットと法蓮草のポッリート など
おお~、以前、京都のイタリアンで出会って、
すっかりお気に入りになった料理を発見


「ランブレドット (赤セン) と法蓮草の

ポッリート サルサヴェルデと

オーリオ・ディ・ピッカンテ」
 1575円

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焼肉屋さんでおなじみのアカセンが
あっさり煮込まれた迫力の一皿に

う~ん、とても前菜とは思えません!

唐辛子オイルがやさしい味を引き締めます。



肉肉のメインの前には少し軽めで、のハズが…


「前菜盛り合わせ」 (写真は4人分)

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生ハムペーストのクロスティーニ、
じゃがいもとモツッアレラのケーキ仕立て、
モルタデッラ (ボローニャソーセージ)
と、
なんだかんだ、お腹にくるもん食べてます



さらに、「ポルチーニ茸を詰めた

玉ねぎのグラティナート」
 1260円

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玉ねぎの甘みとポルチーニの風たっぷりのグラタンは
サイズ控えめ、ソースも軽かったのでペロリ


ほか、 パスタの コルツェッティ 淡路島 ハリイカの墨煮と
天王寺蕪のソース、デザート盛り合わせ
も頼みましたが、
写真がイマイチだったので、載せるのは断念…


気がつけば、北山シェフのガッツリ肉の
メイン料理2品、冷製前菜盛り合わせに、
肉温前菜、パスタ、デザート盛り合わせを、
ほぼ女子2人で平らげてしまいました

でも、全然胃がしんどくないから不思議~。

次回は、4人くらいで来てトスカーナの幻の豚
“チンタネーゼ”も食べてみなくちゃ


その他のメニューはこちら!


・黒毛和牛リブロースのタリアータ
 豆とインサラータ・ヴェルデ添え


・シャロレ種骨付き仔牛ロース肉の
 クルミバター乗せ焼き



【タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ】 (イタリアン)
大阪市中央区北久宝寺町4-3-12 小原第五ビル1F
☎06-6251-3376

【2013/03/13 18:40 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
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