『きゅうろく』 の スペイン生ハムのサラダ
野菜もちょこっと…と、でも肉系も入ってます


「スペイン生ハムのサラダ」 880円

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塩気の効いた生ハムはレタスと一緒がええ感じ。


あ~、まだまだお肉食べられそう

残念なのは…ソースやサイズが選べる
こだわりの黒毛和牛100%ハンバーグが
ランチタイム限定なことでございます

次回はお昼にハンバーグ攻めしますかっ


その他のメニューはこちら!


・牛肉の鉄板焼きいろいろ

・大山都鶏の鉄板焼き
 ゴルゴンチーズソース


・和牛スジとコンニャク煮込み

・国産牛もも肉のタタキ

・渾身の豚玉


【きゅうろく 香里園店】 (鉄板焼)
寝屋川市香里新町25-14 香里日光ハイツ114 
☎072-802-3396
http://www.kyu-roku96.com/index.html

【2012/11/22 15:45 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
『ル・ヴェール・フレ』 の 白金豚の自家製ハムのサラダ
よく考えたら、サラダまで肉肉でございました


「白金豚の自家製ハムのサラダ」

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おお~、美しいピンク色にうっとり
マスタードをちょっとつけるといい感じです。

ここの美味しいポテトやミルクのパンにはさみ、
サンドイッチにしてお持ち帰りしたい気分です。


ああ~、シアワセ

今度は肉部で、牛、豚、鴨と一挙に制覇したいな


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 仔牛のロティ

・鴨のコンフィとソーセージ、ベーコンの
 “ガルピュール”


・フロマージュ ド テート ラヴィゴットソース


【Le Vert Frais (ル・ヴェール・フレ) 】 (フレンチ)
吹田市豊津町5-17 スリーエスマンション1F
☎06-6338-1414
http://green193.exblog.jp/

【2012/03/30 17:10 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
『ラ カーサ ヒデ』 の 色鮮やかな苺とプロシュットのリゾット
いつもはあまり注文しないライス系も~。


「色鮮やかな苺と

プロシュットのリゾット」


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生ハムのサラダ&サラミのサラダ? と思ったら、
下にちゃ~んとリゾットが隠れていました。

リゾットって具が少ないイメージだけど、
これくらいたっぷりのってたらうれしいなあ。


その他のメニューはこちら!


・香ばしく網焼きした熊本産 A4ロース 和王 
 ~サマートリュフとフォアグラの三重奏~


・高知産 豚肩ロースのグリル

・バジリコ風味のソーセージとインカのめざめ
 ~ファロー 種入りマスタードとシェリーの味わい~


・北海道産つぶ貝とほんのり温かいロワール産白アスパラガス
 ~ペコリーノロマーノの味わい~



【La Casa hjde(ラ カーサ ヒデ)】 (イタリアン)
豊中市曽根西町1-2-8
☎ 06-6852-1113
http://www.lacasahide.com/

【2011/08/18 15:15 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
『ジャンジャンブル』 の 向井ベーコンのオムライス など
お腹に余裕を持たせて、この人気メニューも


「向井ベーコンのオムライス」 (大)


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大きいサイズにしたら、お皿い~っぱいに
太っちょのオムライスが横たわっています。

中には向井ベーコンがゴロゴロ



メインの前にいただいた、前菜とスープは…


「シーフードマリネ」

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う~む、やっぱりココのサーモン好きです。
厚めに切られたサーモンは食べ応えあり。

タップナードソースに埋もれていますが、
タコ、ヒラメ、ブロッコリー、レンコン、
三度豆などなど魚介&野菜がたっぷり。



「ツナのトマトフォンデュ カナッペ」

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サクサクバゲットに、酸味を抑えたトマト風味。



「コーンポタージュ」

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コーンの優しい甘みにホッ。


ふぅ~、お腹いっぱい

毎回、いろんな肉料理は楽しみですが、
前菜はもう少し変化があるとうれしいかも。

次回は…肉前菜なぁんて食べてみたいなあ


その他のメニューはこちら!


・黒毛和牛ラムシンのステーキ

・和牛ハンバーグ オングロワーズソース


【カフェレストラン GinGemBre (ジャンジャンブル) 】(洋食)
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919

【2011/08/12 13:00 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
『あじと』 の パルマの生ハムサラダ など
サラダで野菜もた~ぷり補給


「パルマの生ハムサラダ 

フルーティーなクランベリーの

ドレッシングで」


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生ハムにクランベリー、ほんと合いますね。
野菜もサクサクお腹に収まってくれました



チーズは、そのまんま食べるのがあまり
好きでないので、一応写真だけ。


「こだわりチーズ盛り合せ」


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新町の欧式チーズ専門店 『LACUORE(ラクオーレ)』
茶床店長がセレクトした4種類を出していただきました。

吉田牧場のカマンベール(岡山・白カビタイプ)、
モンゴメリー・チェダー(イギリス・セミハードタイプ)、
ブル・ディ・ブファラ(イタリア・水牛乳製のブルーチーズ)、
マンステール(フランス・ウォッシュタイプ)


私にはちんぷんかんぷんですが、吉田牧場さんのチーズは好きです。
(でも、モッツァレラ、リコッタ、カチョカバロあたり…)


その他のメニューはこちら!


・和牛のヒレ肉 ロッシーニ風

・特製なんこつ入りつくね

・鴨食べくらべ

・佐賀牛の肉巻き玉子

・のどぐろの丸ごとオーブン焼き
・海老と茶そばの和風春巻き
・前菜三種盛


・特選霜降り和牛ミスジ炙り寿司
・土鍋deリゾット
・あじと特製カレーライス
・手打ち細うどん
・自家製天然酵母のパンのゴルゴンゾーラトースト
・デザート盛り合せ



【DINING あじと】 (ダイニング)
大阪市中央区難波千日前4-20
☎ 06-6633-0588
http://www.dining-ajito.com/  

【2011/07/09 11:30 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
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