『泉』 の チキンディアブル
鶏肉のメニューもあったので、注文してみました。


「チキンディアブル」 

8-21-7.jpg

マスタード、パン粉を付けて焼き上げています。
ジューシーな鶏肉に、ほんのりマスタードがいい感じ。


その他のメニューはこちら!


「牛テールのシチュー」

「ビーフハンバーグ」

「鯛の焼霜とアボカドのタルタル ガーリックトースト添え」

「ビーフカレーライス」「オムライス」

「カツサンド」


【洋食 泉】(洋食)
大阪市福島区福島7-5-16
☎06-6457-0888
http://www.y-izumi.com/

【2009/08/23 11:59 】 | | トラックバック(0)
『ル・ジャルダン』 の フランス産ウズラのソテー
前菜はホントは鮎だったんですが、
最近、魚系にアレルギー反応が出ているので、
別のメニューに代えてもらいました。


「フランス産ウズラのソテー

ヴィオレマスタード風味」
 

8-9-5.jpg

甘みと酸味のあるマスタード、バルサミコのソースが、
ウズラの旨みを引きたてています。

蓮の茎もが添えられていて、シャクシャクの歯ごたえが◎


そのほかのメニューはこちら!


「国産牛ロース肉のロティ マデラソース」

「ホタテのグリル フルーツトマトのガスパチョ」
「黒糖のブリュレ」
「マンゴームース ココナッツのソルベ添え」



【ル・ジャルダン】(フレンチ)
大阪市西区新町1-6-22 新町新興産ビル1F
☎06-6536-0177
http://www.jardin-osaka.com/

【2009/08/15 11:59 】 | | トラックバック(0)
「キャラントキャトル」うずらとぶどうのガランティーヌ
「うずらとぶどうのガランティーヌ 

コンソメゼリーとシブレット」
 1300円

きゃらん7
きゃらん6

この組み合わせ初めて食べるかも…。
レバーの風味もします。



デザートも注文しました。


「りんごの丸ごとロースト 

アーモンドクリーム」
 1000円

きゃらん2
きゃらん1

見た目ほど甘くはなかったですが、食べ応えアリ!


「Quarant-Quatre(キャラントキャトル)」(フレンチ)
大阪市中央区北浜1-5-10 高階ビル1F
☎06-6228-4444

【2009/01/21 13:29 】 | | トラックバック(0)
「ランデヴー・デ・ザミ」のブルターニュ産 ウズラのロースト
「ブルターニュ産 ウズラのロースト

フォアグラ添え」
 2350円 

デザミ3

ローストされてあっさりしているので、
フォアグラと一緒に食べるといい感じ。
焼きリゾットが添えられているのもうれしい。

「ランデヴー・デ・ザミ」(フレンチ)
大阪市北区西天満5-10-16 植月ビルF
☎06-6362-1575


【2008/11/18 09:59 】 | | トラックバック(0)
「ル・コントワール・デュ・グー」のウズラのロースト
「ウズラのロースト リゾット詰め」 

デュ4
デュ3

今から食べようとしてるのに、かわいいっていうのも残酷かな…。
中にはリゾットがたっぷり詰まっています。


「ル・コントワール・デュ・グー」(フレンチ)
大阪市西区西本町1-2-4 EP ビル1F
☎06-6535-4588
http://www.pierrot-club.com/gout/
【2008/11/15 10:59 】 | | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ