『ビストロギャロ』 の 猪バラ肉のロースト ゴボウのピューレ
さぁ、ほかにお肉は何を注文しよっ


メニューにはなかったのですが、この日は
いいものがは入ったということだったので…。


「猪バラ肉のロースト

ゴボウのピューレ

赤ワインとバルサミコのソース」
 

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わっ、全然臭みもないし、こんなに脂身が
いっぱい付いていても、しつこくありません。

と、これまた瞬殺

ロースは食べませんでしたが、
ロースの方が野性味があったのかな…?


その他のメニューはこちら!


・広島県産 “なかやま牛”
 肩ロース肉 ステークフリット


・カスレ
・ラタトゥイユ、キャロットラペ、ピクルス
・熟成チーズケーキ、リンゴのケーキ、
 濃厚チョコレートケーキ



【ビストロギャロ】 (ビストロ)
神戸市中央区北長狭通1-3-10
燕京ビル8F
☎078-393-0778

【2014/01/21 13:30 】 | | トラックバック(0)
『バルストロ キッチン』 の 丹波産猪肉のパテ など
前菜も肉で攻めまくります


「丹波産猪肉のパテ、鶏白レバーのパテ、

プルーンのアルマニャック漬け」


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イノシシだけでも全然クセがなくてびっくり。
さらに、この鶏白レバーのパテのなめらかさ!
まるでムースのようで、お姿にもうっとり。

プルーンとの組み合わせも絶妙です。


実は、ほかにイノシシを浸かった料理として最後に
「猪のラグーのショートパスタ」 も食べたんですが、
ううっ、写真を保存したと思い、消してしまいました

牛肉のような猪肉がボコボコのっかってましたよ


その他のメニューはこちら!

・バルストロ特製大人のセクシャルハンバーグ

・豚肩ロース肉のスモークグリル
 ピペラード風
・豚と猪のリエット、オリーブのマリネ、
 自家製フォカッチャ


・牛トリッパとホルモンのオーブン焼き

・カスレ

・豚もも肉の自家製ジャンボソーセージ、
 霧島高原豚ロース肉の岩塩焼きハム、
 仏産鴨胸肉の熟成生ハム
・海老と帆立のソーセージ
・神戸市西区の有機野菜のサラダ
・キノコのマリネ ・人参のラペ



【バルストロ キッチン】 (ビストロ)
神戸市中央区北長狭通2-4-8 3F 
☎ 078-391-2773

【2012/03/02 13:20 】 | | トラックバック(0)
『アリアラスカ・マーブル・トレ』 の 天然イノシシのラグーとゴボウ キッタラ
パスタは2種類いただきました。そのひとつが…


「天然イノシシのラグーとゴボウのキッタラ」

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イノシシ、全然クセがありません。
モチモチで太めの麺との相性もバッチリ


その他のメニューはこちら!


・鹿児島産 黒毛和牛“シンタマ”と
 群馬産 上州和牛 “トンビ” の食べ比べ


・色んな前菜を大皿で盛り合わせ
・和歌山産マナガツオとムール貝と
 やなもりさんの野菜のパスタ包み焼き
・長崎産地アナゴのスモークとやなもりさんの小松菜
 ナポリのショートパスタ “ヴェスヴィオ”
 自家製カラスミ添え
・春の七草リゾット



【Arialasca marble*tre(アリアラスカ・マーブル・トレ)】(イタリアン)
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
☎06-6449-5656
http://www.space-marble.com/shop/arialasca.html    

【2011/01/27 13:30 】 | | トラックバック(0)
『みや乃』 の ぼたん鍋コース
M三郎さんごうしさんにお誘いいただき、
超久しぶりに行ってきました!

考えたら、みや乃鍋はずいぶんと食べてないなあ~。


今回のメインは


「ぼたん鍋コース」 5800円

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って言えば、「肉は硬くて臭みがあるのでは?」
と言われる方も多いと思うのですが、今回は…


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上ロースと上バラの脂身が付いた希少な部位(写真は5人分)。
最低10分は煮込んだほうがいいそうです。


野菜もたっぷり(写真は5人分)

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白菜、エノキ、シメジ、椎茸、大根、小芋、玉ネギ、揚げ、
厚揚げ、コンニャク、豆腐、昆布の根っこ、生麩
…などなど、
食べても食べても全然減りませ~ん

鍋は味噌仕立てで、野菜も煮込む美味しい~。


シメは ラーメン で!

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このコースには一品も付いています。


「刺身盛り合わせ」

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鯛、ハマチ、マグロ、ブリ、生ウニ です。
どれも脂がノリノリ~。



「牡蠣のオイスターソース煮」

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私は牡蠣がダメなので、おすそわけ~。


猪肉は見た目は脂が多かったのですが、
胃にもたれることもナシ!


ああ~、でも今度は、みや乃鍋が食べに来なくちゃ


【みや乃】(和食)
大阪市港区弁天2-5-27 
☎ 06-6571-5888

【2010/02/17 15:00 】 | | トラックバック(1)
『誉(ほまれ)』 の猪肉のチャーシュー
そろそろ、この肉の季節ですね~。


「猪肉のチャーシュー」

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臭みが全くなくて、豚の角煮のよう。


その他のメニューはこちら!


・牛ヒレのステーキ

・前菜盛り合わせ

・里芋の牛肉巻き

・エビ、アワビの鉄板焼き
・豆腐の湯葉包み ・アジの酢漬け
・カニ身入りサラダ ・鯛茶漬け



【鉄板焼 誉(ほまれ)】(鉄板焼)
大阪市北区堂島1-2-23 田園ビル2F
☎06-6345-4477

【2009/11/07 11:29 】 | | トラックバック(0)
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