『ル・ヴェール・フレ』 の ウサギとフォアグラのガランティーヌ
次々と肉を制覇していく私たち 続いては…


「ウサギとフォアグラのガランティーヌ」 

2011120105.jpg

う~ん、芸術的 
厚めのハム感覚で、フォアグラのねっとりさがキラリ。

今回は、これを7等分にしたので、
ひと口ずつになっちゃいましたが、
次回は1枚づつしっかりと食べたいな。


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 仔牛のロティ
 モリーユ茸とマデラ種のソース
・ミルクのパン、ポテトのパン


・イベリコ豚 肩ロースのプレゼ
・フロマージュ ド テート ラヴィゴットソース


・鴨のコンフィとソーセージ、ベーコンの
 “ガルピュール”
・フォアグラと鴨のテリーヌ


・蝦夷鹿ロースのロースト
 いろいろなベリーの赤ワインソース


・サーモンのマリネ グリビッシュソース
・琵琶湖産わかさぎのパートブリック包み
・ラテコッタ
・栗とクリームチーズのブリュレ
・洋ナシのタルト バニラアイス添え



【Le Vert Frais (ル・ヴェール・フレ) 】 (フレンチ)
吹田市豊津町5-17 スリーエスマンション1F
☎ 06-6338-1414
http://green193.exblog.jp/

【2012/01/07 13:20 】 | ウサギ | トラックバック(0)
『ラ・バレンヌ』 の ハンガリー産 仔ウサギ背肉のロティ
私には珍しくウサギにチャレンジ


「ハンガリー産 仔ウサギ背肉のロティ

タップナードのソース」


10120807.jpg

手前がもも肉、奥が背肉です。
ほんと鶏肉みたいで、全然クセがありません。
アンチョビとオリーブを使った
タップナードそーすとの相性も◎。


その他のメニューはこちら!


・カタルーニャ豚のソーセージ
 マスタードソース


・オーストラリア産 仔牛ヒレ肉のロティ
 マデラ酒のソース


・朝曳き地鶏のササミ
 トリュフとオリーブのソース
・フランス産 セップ茸のパン粉焼き



【La Baleine(ラ・バレンヌ)】(フレンチ)
大阪市西区新町1-16-5 橋口ビル1F
☎ 06-7504-6264
http://www.la-baleine.jp/

【2010/12/21 18:00 】 | ウサギ | トラックバック(0)
『La Cime(ラ・シーム)』 の モジェット豆とウサギのサントンジェ風 など
ランチ4800円コースの前菜です。


「モジェット豆とウサギのサントンジェ風」 

(ポワトゥ)

10062611.jpg
10062612.jpg
10062610.jpg

白インゲン豆、ウサギ、エスカルゴを、
ウサギのダシでプルプルに固めています。
パセリとエストラゴンのピュレがアクセントに。



そして、いよいよデザート


「グラスに入ったプラムとコニャック」 

(シャラント)

10062613.jpg

コニャックの泡、リンゴのコンポートを凍らせたもの、
ストゥルーデル(パイ生地)、プラムとコニャックのソースが
シャリシャリやパリパリ、いろんな食感が楽しめます。


「トゥルトーフロマージュ 

レモンとシェーブルのアイス」
 (ポワトゥ)

10062614.jpg

ほわほわのタルトはアイスと一緒に食べるのが◎。
でも、私はヤギのチーズが苦手なので、
アイスはちょっぴりクセを感じちゃいました。



「小菓子」 

10062615.jpg

フランボワーズと竹炭を使ったマカロン、フロランタン。
お腹いっぱいだったので、お持ち帰りに。


ああ…、お昼から贅沢なひと時…

私はあまりデザートは食べないし、
ちょっと牛肉も食べてみたいので、
覚悟を決めてディナーにも行ってみよう


その他のメニューはこちら!

・鴨フィレ肉のロースト パイナップルのエキス

・コニャック風味のサバイヨンと
 フォアグラのトースト添え


・うなぎの燻製と酸味の利いたシューエとクルトン
・ムール貝のムクラード



【La Cime(ラ・シーム)】(フレンチ)
大阪市中央区瓦町 3-2-15 本町河野ビル1F 
☎ 06-6222-2010
http://www.la-cime.com/

【2010/07/06 12:59 】 | ウサギ | トラックバック(0)
「ボーン グランデ」の秋田産 仔ウサギのテリーヌ
今回は特別コースの一品です。


ウサギを食べたのは久しぶりかも…。


「秋田産 仔ウサギのテリーヌ」 

6-20-6.jpg

鶏肉をちょっぴり硬くした感じ。
濃厚なソースにつけて食べたい気分でした。



そして、やなもりさんの野菜も続々とっ!


「やなベジ・キュウリの冷製スープ」 

6-20-11.jpg

むっちゃキュウリ~。



「やなベジ・赤玉ねぎ&

自家製リコッタチーズのバゲット」
 

6-20-10.jpg

バゲットは硬いのかと思ったら、やわらかくて意表を突かれました。



「うすいエンドウのパンナコッタ」 

6-20-8.jpg

バルサミコ、イチゴのマチェドニアと一緒に食べると、
新しい味が生まれて◎。



「自家製パン」 は3種類出てきました。

6-20-9.jpg

フォカッチャ、グリッシーニ、ローズマリーのタラッリ。
私はフォカッチャが一番お気に入りに。



デザートは…、バニラアイス? と思ったら


「やなベジ・アイスとうもろこしのアイス」 

6-20-1.jpg

とうもろこしの風味がしっかり!
これ、家に置いて毎日食べた~い。


思ったよりあっさりのコースだったので、
お腹具合はちょうどいいくらいでした。


その他のメニューはこちら!


「茨城産仔牛ロース肉のロースト 白金豚と鶏レバーのムースソース」

「やなベジ・ズッキーニのリゾット 静岡産生シラス添え」
「淡路産天然鯛のしまエビ 手まり仕立て 北海道産のウニのせ」
「対馬産穴子詰めの自家製リガトーニ オーブン焼き」
「山口産鱧とカラスミのタリオリーニ」


「秋田産 仔ウサギのテリーヌ」
「やなベジ・キュウリの冷製スープ」
「やなベジ・赤玉ねぎ&自家製リコッタチーズのバゲット」
「うすいエンドウのパンナコッタ」
「自家製パン」
「やなベジ・アイスとうもろこしのアイス」



【Cucina Italiana Osteria Buon Grande(ボーン グランデ)】
(イタリアン)
大阪市中央区淡路町1-4-8 マイステイズイン堺筋本町1F
☎06-6222-1991
http://www.buongrande.com/kitahama/index.html
【2009/06/29 15:29 】 | ウサギ | トラックバック(0)
「ランデヴー・デ・ザミ」の仔ウサギ背肉のブレゼ
「モツァレラチーズを包んだ フランス産仔ウサギ

背肉のブレゼ バジルのソース」
 3550円 

でざみ2

どんなんやろ~と不安に思ってたけど、
食べたらソーセージのような味わいで、
クセもなく、ガッツついてしまいました。


「ランデヴー・デ・ザミ」(フレンチ)
大阪市北区西天満5-10-16 植月ビルF
☎06-6362-1575


【2009/02/25 10:59 】 | ウサギ | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ