『ビストロギャロ』 の カスレ など
そして…まだ肉食べるんかいっ


だって、4人くらいいるときじゃないと、
このメニューはなかなか注文できませんから。


「カスレ」 2100円

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インゲン豆でお腹膨れるであろうと予測し、
ソーセージなしにしましたが…、いやいや、
入っていても余裕だったので、後悔の嵐!

ど~んと横たわる鴨肉のコンフィは、
骨からホロホロっととれるほど柔らか~



メインの肉に突入する前に、アミューズの リエット と、

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軽い前菜 「ラタトゥイユ、キャロットラペ、

ピクルス」
 でお腹を慣(鳴? 笑)らしておきました

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ラタトゥイユは酸味が強くなくて私好み。



デザートはあまり食べないので、ちょこっと味見


「熟成チーズケーキ、リンゴのケーキ、

濃厚チョコレートケーキ」


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アイス系があったらうれしいなぁ。


あ~、お肉いっぱいいただけてシアワセ


次回は“なかやま牛”をポンドでいってみよ~っと


その他のメニューはこちら!


・広島県産 “なかやま牛”
 肩ロース肉 ステークフリット


・猪バラ肉のロースト ゴボウのピューレ
 赤ワインとバルサミコのソース



【ビストロギャロ】 (ビストロ)
神戸市中央区北長狭通1-3-10
燕京ビル8F
☎078-393-0778

【2014/01/21 13:30 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
『アリアラスカ・マーブル・トレ』 の 河内鴨スモーク サラダ仕立て
なにわ牛を待つ間、前菜をちょこちょこっと


鴨はあまり食べないんだけど、この鴨は大好き!


「名物!! ツムラさんの河内鴨のスモーク

サラダ仕立て バルサミコ風味」
 1800円

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野菜の中から顔をのぞかせた鴨を、まずは1枚パクリ。
ジューシーなお肉からスモークの香りがほわぁ~。

旨みが濃厚なので、野菜と一緒に食べたくなるな。
うん、この組み合わせはナイスカップルです

チーズとバルサミコの風味がアクセントに。


その他のメニューはこちら!


・大阪・阪南産なにわ黒牛のタリアータ

・北海道真鱈白子のソテー 香草バターソース

・栃木産桜山豚の自家製サルシッチャのグリル


【Arialasca marble*tre (アリアラスカ・マーブル・トレ)】 (イタリアン)
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
☎06-6449-5656
http://www.space-marble.com/shop/arialasca.html

【2013/02/23 13:00 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
『ル・ヌー・パピヨン』 の 鴨スモークとポワロー葱
そして、さらに前菜でお肉を食べるっ


「鴨スモークとポワロー葱に

トリュフのヴィネグレット」
 1575円

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ヴィネグレットソースと一緒に食べると、
鴨の旨みに、ほんわりスモークの香ばしさと
トリュフ風味が加わり、う~ん、なんて贅沢



アミューズのクリームチーズは、お酒飲アテに

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今回は、前菜もメインも、ホント肉攻め

シャロレー種のカイノミステーキも気になるので、
次回は4人くらいできて、リブロースと両方食べるぞっ


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 牛リブロースのグリルステーキ

・和牛ほほ肉の赤ワイン煮
・トリッパのカーン風煮込み



【Le Noeud Papillon (ル・ヌー・パピヨン) 】 (フレンチ)
大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル1F
☎06-6262-0123
http://www.vin-vin.com/papillon/shop.html

【2013/01/10 17:30 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
『ル・ヴェール・フレ』  の ガルピュール
そして、あまり鴨肉を頼まない私も、これは


「鴨のコンフィとソーセージ、

ベーコンの”ガルピュール”」


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カスレほど、コッテリ感がないのは、
野菜がたっぷり入っているからかな。

お肉はもちろん、ソーセージもジューシー、
砂ずりもクセがなく、パクパクいっちゃいます。


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 仔牛のロティ

・フロマージュ ド テート ラヴィゴットソース

・白金豚の自家製ハム


【Le Vert Frais (ル・ヴェール・フレ) 】 (フレンチ)
吹田市豊津町5-17 スリーエスマンション1F
☎06-6338-1414
http://green193.exblog.jp/

【2012/03/30 17:10 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
『DINING あじと』 の 青森おいらせ産 銀の鴨ロースグリル など
この鴨を置いているところは関西は少ないかも。


「青森おいらせ産 銀の鴨ロースグリル」

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私は合鴨のほうが好きなんですが、
本鴨でもクセはなく食べやすいな。

少し甘めのソースがほしくなります。



野菜も食べとかなきゃね


「2色のアスパラガスのサラダ」

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上には京イモのフライが飾ってあります。
下はフランボワーズのソースでフルーティ、
上からバルサミコのソースでアクセントを。


新しいメニューもいろいろ増えていたので、
また、がっツリといかせていただきま~す


その他のメニューはこちら!


・国産牛サーロイン 肉重
・炭焼き炙り 肉重


・あじと特製 ローストビーフ

・和牛アキレス腱の煮込み


【DINING あじと】 (ダイニング)
大阪市中央区難波千日前4-20
☎ 06-6633-0588
http://www.dining-ajito.com/  

【2012/03/25 19:50 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
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