『ル・ヴェール・フレ』 の 蝦夷鹿ロースのロースト
この時期はこのお肉が大活躍ですね


「蝦夷鹿ロースのロースト

いろいろなベリーの赤ワインソース」
 

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ロースといっても、もも肉のような赤身。
ベリー×赤ワインのソースが多いけど、
クセをカバーして旨みを引きたててくれる
ベストな組み合わせなのかな。


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 仔牛のロティ
 モリーユ茸とマデラ酒のソース
・ミルクのパン、ポテトのパン


・イベリコ豚 肩ロースのブレゼ
・フロマージュ ド テート ラヴィゴットソース


・鴨のコンフィとソーセージ、ベーコンの
 “ガルピュール”
・フォアグラと鴨のテリーヌ


・ウサギとフォアグラのガランティーヌ

・サーモンのマリネ グリビッシュソース
・琵琶湖産わかさぎのパートブリック包み
・ラテコッタ
・栗とクリームチーズのブリュレ
・洋ナシのタルト バニラアイス添え



【Le Vert Frais (ル・ヴェール・フレ) 】 (フレンチ)
吹田市豊津町5-17 スリーエスマンション1F
☎ 06-6338-1414
http://green193.exblog.jp/

【2012/01/07 13:20 】 | 鹿 | トラックバック(0)
『さくらぐみ』 の エゾ鹿のグリル
ランチコースのメインの肉料理2品目は…


「エゾ鹿のグリル」

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おお~、赤身が美しいきらきら
クセもなくて、肉を食べた!って感じです。

バルサミコのソースがかかっていて、
リンゴのソースが添えられていました。
野菜の中に栗も入っていて、食感も楽しい。


その他のメニューはこちら!


・沖縄産パイナップルポークのグリル

・ウコッケイのスプマンテ煮込み

・ソバ粉のストラッシナーテ 仔牛肉のジェノベーゼソース

・ポルチーニ茸と生ハム、プローボラチーズのピッツァ
・ブラッチョ ディ フェッロ
・マルゲリータ エクストラ
・アッサジャーレ デッラ カーサ
・リンゴのトルタ、シナモンのジェラート



【さくらぐみ】(イタリアン)
赤穂市加里屋南6-2
☎0791-42-3545
http://www.vera-pizza-sakuragumi.co.jp/

【2009/12/19 16:59 】 | 鹿 | トラックバック(0)
「Ritto marble*tre (リット マーブル・トレ)」のパッパルデッレ
「カカオを練り込んだパッパルデッレ

蝦夷鹿のラグー」
 1800円

リット2

ほんのりカカオの風味のする幅広~麺に、
濃厚なラグーソースがよく合います。


「Ritto marble*tre (リット マーブル・トレ)」(イタリアン)
大阪市中央区東心斎橋1-13-20 カネコマビル2F
☎06-4704-5678
http://www.space-marble.com/shop/ritto.html

【2009/01/09 11:59 】 | 鹿 | トラックバック(0)
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