『カフェ・イン・ザ・パーク』 のディナーブッフェ
20代の頃はしょっちゅう行っていたのですが、
最近、ちょっとごぶさたしていたバイキング。

とる子ちゃんに誘ってもらって、久しぶりにチャレンジ

10022106.jpg


ANAクラウンプラザホテル大阪 『カフェ・イン・ザ・パーク』

「ディナーブッフェ」 4300円 です。

10022130.jpg


私は量が食べれないので(しかも盛り付けのセンスはゼロ)、
写真はとる子ちゃんのお皿を撮らせてもらいました。


普通は、まず前菜やサラダなんでしょうが、
私は、それらに見向きもせず、肉に突進!


まずは牛肉で、一番気に入ったのがこちら!


「ポトフ」

10022102.jpg
10022103.jpg
 
柔らかく煮込まれたゴロゴロの牛肉に、ソーセージ、
ロールキャベツ、ニンジンなどが入っていました

ええ、もちろん、おかわりいたしましたよっ。



他にも、 「ローストビーフ」

10022104.jpg
 
皿に切り分けて、西洋ワサビを添えてくれます。
1枚の大きさはそれほど大きくないので、
何枚でもいけそうだけど、ガマン、ガマン。



かわりに、「ローストビーフのサラダ」 を。

10022123.jpg

チリフレンチ、ペッパーフレンチ、和風、ベリー、カカオ
5種類のドレッシングが、野菜サラダコーナーにあったのですが、
ローストビーフサラダにつけて食べても美味しかったです。。
私のイチオシはチリフレンチ!



「ビーフカレー」

10022107.jpg
 
牛肉とマッシュルーム入りで、辛さひかえめ。
ライスやナンと食べてもいいし、そのままでも◎。



牛だけじゃもちろん足りないので、鶏肉へ


「鶏モモ肉のカチャトーラ」 

10022119.jpg

鶏肉のトマト煮込み。骨付きの鶏肉がゴロゴロ。



「ローストチキン」 

10022105.jpg

ローストビーフ同様、その場で切り分けてくれます。



私は苦手なので食べなかったのですが、羊も!


「仔羊の香草パン粉焼き」 

10022122.jpg

下のキノコにも羊の風味がしみこんでいて、
羊が好きな人にはたまらない一品です。



シーフードも充実していました


「すずきとあさりのサフラン風味」

10022121.jpg



「シーフードボール」

10022116.jpg



「タコのスパゲティー」

10022117.jpg



「鯛のソテー ベラクルソース、エビフライ、

シーフードピラフ パプリカ風味」
 などなど。

10022108.jpg



「ニシンとレッドワインのライスロール、甘エビ、

蒸し烏賊のレモン風味、帆立貝と蟹のカクテル、

パーナ貝のグリーンソース」
などなど。

10022111.jpg


一緒にのってる野菜は、 「ブロッコリーとオリーブのサラダ 、

トマトとチーズのカプレーゼ」。「カボチャスープ」
 も。

他にも、 タコとピーマンのビネグレット、
サーモンと大根のバジルサラダ
などが並んでいました。



野菜もたっぷり!(私はほとんど食べてないけど…)


「キャロットのグラッセ、カリフラワーのカレー風味、

ポテトの粒マスタード風味、ビーツポテトサラダ」


10022110.jpg



「ピクルス盛り合わせ」

10022118.jpg


他にも、サラダコーナーには、 麦と米のガーリックサラダ、
ニンジンとブルーベリーのターメリックサラダ、
生ハムと茸のクリームカレーパスタ
などがスタンバイ。



パン もいろいろ~。

10022115.jpg



サンドイッチ も。

10022113.jpg



アツアツの ピザ、グラタン もありました。



そして、デザートコーナーには


「チョコレートフォンデュ」

10022114.jpg
 

「コーヒーゼリー、アップルゼリー、パウンドケーキ、

マカロン、イチゴチョコクレープ、チョコレートケーキ」


などなど。

10022112.jpg



「アイスクリーム」 は、バニラ、抹茶、イチゴ、チョコ の4種類。

オーダー制で、テーブルまで運んできてくれます。
私はイチゴを注文したんですが、写真はボケボケ…


席もゆったりしてたので、すっかり長居しちゃいました。

たまには、バイキングもいいな~


【カフェ・イン・ザ・パーク】(カフェレストラン)
大阪市北区堂島浜 1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪1F
☎ 06-6347-1112(代)
http://www.anacrowneplaza-osaka.jp/

【2010/02/24 16:00 】 | バイキング | トラックバック(0)
| ホーム |