『焼肉 りょう』 の あぶりユッケ
ユッケには目がないので、どんなものかと注文したら…


「あぶりユッケ」 

2013102713.jpg

プレミアムビーフのソトヒラの薄切りが!
はい、コレはもう焼きしゃぶですね。

さっと炙って、タレと卵黄を絡ませた
オニオンスライスを巻いていただきます。

2013102714.jpg

コレはいくらでも食べられるので、
最初に注文したら危険かも


その他のメニューはこちら!


・焼肉・赤身

・焼肉・ホルモン

・テールスープ ・冷メン


【石垣島きたうち牧場 焼肉 りょう 京都店】 (焼肉)
京都市北区小松原北町133-1
☎075-463-9200
http://krs-beef.jp/company_restaurants/kyoto/

【2013/12/10 17:15 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
『寅屋』 の センマイ刺し
おお~、こんなメニューもあるとは!


「センマイ刺し」 819円

2013090806.jpg

クセもなく、するりとお腹に収まりました。

他にも気になる一品がありましたが、
次回の課題ということで


その他のメニューはこちら!


・もつ鍋

・牛スジ デミソース

・手羽と大根の煮込み


【もつ鍋 寅屋 (とらや)】 (もつ鍋)
京都市中京区先斗町通四条上ル下樵木町205-1
☎075-222-1660

【2013/10/16 13:40 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
『びすとろ堂島精肉店』 の 和牛サーロインのミルフィーユ など
こちらの名物的存在ですね


「和牛サーロインのミルフィーユ」 1000円

2013041502.jpg

サーロインとアンチョビ、ニンニク、ドライトマトなどを
何層にも重ねてスライスした、見た目鮮やかな一品です。

脂っこそうに見えますが、軽くフリージングされたお肉は、
口に入れるとスーッと脂が溶けて、すんなりお腹の中へ。



そして、焼肉なら“ユッケ”というべき 「タルタル」 1000円

2013041505.jpg

赤身しっかりの肉を想像してたら、
けっこうサシが入っていたので、
卵と合わせると少しくどかったかな…


その他のメニューはこちら!


・黒毛和牛ステーキヒレ&ロース

・テールの煮込み

・自家製 和牛モモ肉の塩漬


【びすとろ堂島精肉店】 (ビストロ)
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル3F
☎06-6345-3035

【2013/05/15 16:45 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
『こいし』 の センマイ酢味噌 など
生ものはだいぶ数が限られてました


「センマイ酢味噌」 850円

2012122103.jpg

わぁ~、なんてキレイな白。
生センマイを見た目でひいちゃう人も、
これならきっと大丈夫ですよね



「ミノ湯引き」 950円

2012122102.jpg

しゃsきしゃきした歯応えで、クセも全然なし。


ホント、ココはどれもハズレがないなっ

次回は贅沢して、要予約のサーロインに
チャレンジしてみようかな…


その他のメニューはこちら!


・牛ヒレ ・牛串
・リブロース ・牛タン


・鳥もも骨付き ・手羽先
・鳥造り ・釜めし


・骨付きバラ


【こいし】 (肉料理)
神戸市中央区北長狭通4-3-1
☎078-391-1855

【2013/02/02 13:00 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
『月島屋』 の 特選炙りユッケ
お、ココにはユッケがありましたよ


「特選炙りユッケ」 1280円

2012120608.jpg

炙り、となってますが、普通のと変わらないかも。
前菜として1人1皿いきたいところですが…


その他のメニューはこちら!


・焼肉・赤身

・焼肉・ホルモン

・テールスープ
・ユッケジャンスープ
・冷麺 ・キムチ3種盛



【月島屋】 (焼肉)
大阪市中央区千日前2-7-13
☎ 06-6643-7828

【2013/01/23 18:35 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ