fc2ブログ
「シェ リュック」のカナダ産乳飲み仔牛フィレ肉のソテー
「カナダ産乳飲み仔牛フィレ肉のソテー・

マデラソース」
 


シェリュック・仔牛


和牛じゃないとヒレはパサつくのでは…、
な~んて心配もよそに、ほんと柔らかかったです。


「Chez Luc(シェ リュック )」
大阪市浪速区難波中2- 8 -91 中川ビル1F
☎06-6643-1166
http://www.chez-luc.com/


【2008/05/31 16:34 】 | ソテー・炒め物 | トラックバック(0)
「シェ リュック 」のオーストラリア産仔牛フィレ肉&カブリのステーキ
「オーストラリア産仔牛フィレ肉&

カブリのステーキ・フォァグラ入り

赤ワインソース」
 


シェリュック・仔牛2


赤身がしっかりしてて、やわらか~い。
キノコもたっぷりで、私のツボにはまりました!


「Chez Luc(シェ リュック )」
大阪市浪速区難波中2- 8 -91 中川ビル1F
☎06-6643-1166
http://www.chez-luc.com/
【2008/05/31 16:33 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「シェ リュック」のハンガリー産厚切りフォァグラのソテー
「ハンガリー産厚切りフォァグラの

ソテー・カシスソース・

パルメザンチーズのリゾット添え」
 3400円


シェリュック・ふぉzぐら


ソース濃厚~。リゾットとよく合います。


「Chez Luc(シェ リュック )」
大阪市浪速区難波中2- 8 -91 中川ビル1F
☎06-6643-1166
http://www.chez-luc.com/


【2008/05/31 16:31 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
「レストラン ヴァリエ」のウズラとキノコのリゾット
5000円コースの前菜です。+1000円でチョイスしました。

「ウズラとキノコのリゾット」


ヴァリエ・うずら


濃厚な感じでなく、さらっと食べれました。


「RESTAURANT VARIER(レストラン ヴァリエ)」(フレンチ)
大阪市福島区福島6-9-11 神林堂ビル1F
☎06-6451-0336
【2008/05/31 16:10 】 | | トラックバック(0)
「レストラン ヴァリエ」の和牛イチボのソテー
5000円コースのメイン。+1000円でチョイスしました。

「和牛イチボのソテー」


ヴァリエ・牛


サシ加減が私好み~。付け合わせの野菜も味が濃厚です。


「RESTAURANT VARIER(レストラン ヴァリエ)」(フレンチ)
大阪市福島区福島6-9-11 神林堂ビル1F
☎06-6451-0336
【2008/05/31 16:06 】 | ソテー・炒め物 | トラックバック(0)
「ラ ブリッフ シェ コイズミ」の特選佐賀牛フィレ肉のステーキ
3500円のプリフィックスコースのメイン。+300円でチョイスできました。


「特選佐賀牛フィレ肉のステーキ

ボルドレーズソース」



コイズミ・佐賀牛


普通、このレベルの肉なら、+1000円は取られそう。
あっさりロースみたいで 、脂ものってて柔らかい!


「La briffe Chez KOIZUMI(ラ ブリッフ シェ コイズミ)」(フレンチ)
大阪市淀川区東三国4-4-21
☎06-6150-1777
http://www.geocities.jp/la_briffe/
【2008/05/31 15:50 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「焼肉キッチン ぱくぱく」のユッケ
「ユッケ」


ぱくぱく・ゆっけ


甘みが口のなかにじんわり。


「焼肉キッチン ぱくぱく」(焼肉)
大阪市旭区高殿1-6-12
☎06-6929-2985
【2008/05/31 15:00 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
「焼肉キッチン ぱくぱく」の上ミノ、テッチャン
「上ミノ」 800円、「テッチャン」 680円


ぱくぱく・みの


噛むごとに肉の旨みがジワジワ。


「焼肉キッチン ぱくぱく」(焼肉)
大阪市旭区高殿1-6-12
☎06-6929-2985
【2008/05/31 14:59 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「焼肉キッチン ぱくぱく」の丸芯、特選塩ロース
「丸芯」「特選塩ロース」


ぱくぱく・まるしん


どちらもサシの入り具合がすごかったです。
ロースはちょっと私には脂がキツかったかな…。


「焼肉キッチン ぱくぱく」(焼肉)
大阪市旭区高殿1-6-12
☎06-6929-2985
【2008/05/31 14:59 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「焼肉キッチン ぱくぱく」のウゴジスープ
「ウゴジスープ」 600円


ぱくぱく・スープ


乾燥させた白菜(=ウゴジ)、牛肉などが入った、ピリ辛の味噌汁です。


「焼肉キッチン ぱくぱく」(焼肉)
大阪市旭区高殿1-6-12
☎06-6929-2985
【2008/05/31 14:57 】 | スープ | トラックバック(0)
「焼肉キッチン ぱくぱく」の焼きしゃぶサラダ
「焼きしゃぶサラダ」


ぱくぱく・いっぴん


海草、玉ネギたっぷり。
酸味の効いたタレが肉とよく合います。


「焼肉キッチン ぱくぱく」(焼肉)
大阪市旭区高殿1-6-12
☎06-6929-2985
【2008/05/31 14:56 】 | サラダ | トラックバック(0)
「タベルナ デッレ トレ ルマーケ」のサラミ、コッパ、パンチェッタ盛り合わせ
「ナポリのサラミ、パルマ産コッパ、

パンチェッタ盛り合わせ」
 1050円


ルマーケ・サラミ


私好みの塩加減でした。コッパが一番好きかな~。


「taverna delle TRE LUMACHE (タベルナ デッレ トレ ルマーケ)」
(イタリアン)
大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F
☎06-6311-6365
【2008/05/31 14:55 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
「タベルナ デッレ トレ ルマーケ」のホロホロ鳥のカラブリア風 唐辛子煮込み
「ホロホロ鳥のカラブリア風

唐辛子煮込み」



ルマーケ・チキン


カラブリア州はイタリア半島のちょうどつま先部分。
唐辛子が特産物で、唐辛子を使った料理が
カラブリア料理の特徴のひとつだそうです。

食べてるとちょっぴり汗がにじんできました。
辛い中にも、ほんのり甘みが感じられて、ちょっとクセになります。


「taverna delle TRE LUMACHE (タベルナ デッレ トレ ルマーケ)」
(イタリアン)
大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F
☎06-6311-6365
【2008/05/31 14:38 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
「タベルナ デッレ トレ ルマーケ」のイベリコ豚ホホ肉の田舎風パテ
「イベリコ豚ホホ肉の田舎風パテ」 1680円


ルマーケ・パテ


ガシッと固めてあって、食べ応えあり。マスタードで。


「taverna delle TRE LUMACHE (タベルナ デッレ トレ ルマーケ)」
(イタリアン)
大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F
☎06-6311-6365
【2008/05/31 14:22 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「もつなべ宿 夢蔵」の純情の夢鍋
「純情の夢鍋 (白みそベース) (1人前)1300円 (写真は2人前)

ゆめ・モツ2

具は、煮込みてっちゃん、とろてっちゃん、豆腐、キャベツ、ニラ、もやし。


さらに、もつ盛(580円)×4を追加。

ゆめ・もつ

ゆめ・なべ


シメは2種類。中華麺(400円)×3。カルボナーラ風に。

ゆめ・めん2

ゆめ・めん

 
ぞうすい(350円)×3。リゾット風に。

ゆめ・ぞうすい2

ゆめ・ぞうすい


チーズの代わりにキムチを入れてもおいしいかも。


「もつなべ宿 夢蔵」(もつ鍋)
大阪市西区立売堀4-6-20
☎06-6532-3349
【2008/05/31 14:07 】 | | トラックバック(0)
「もつなべ宿 夢蔵」のみのポン酢
「みのポン酢」 350円


ゆめ・もつ3


ものすごい弾力でございました。


「もつなべ宿 夢蔵」(もつ鍋)
大阪市西区立売堀4-6-20
☎06-6532-3349
【2008/05/31 13:03 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
「もつなべ宿 夢蔵」のみの塩焼き
「みの塩焼き」 380円


ゆめ・すもつ


焼肉で食べるのと、また違う感じ。レモンでさっぱり。


「もつなべ宿 夢蔵」(もつ鍋)
大阪市西区立売堀4-6-20
☎06-6532-3349
【2008/05/31 12:52 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
「もつなべ宿 夢蔵」のコリコリてっちゃんの唐揚げ
「コリコリてっちゃんの唐揚げ」 550円


ゆめ・からあげ


私は飲めないけど、ビール好きにのアテにピッタリかな。


「もつなべ宿 夢蔵」(もつ鍋)
大阪市西区立売堀4-6-20
☎06-6532-3349
【2008/05/31 12:45 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
「もつなべ宿 夢蔵」の情熱もつニラ炒め
「情熱もつニラ炒め」 680円


もつ・いため


甘辛くて、淡泊なモツとの組み合わせが最高~。


「もつなべ宿 夢蔵」(もつ鍋)
大阪市西区立売堀4-6-20
☎06-6532-3349
【2008/05/31 12:30 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」黒毛和牛ミスジのステーキ
「黒毛和牛ミスジのステーキ 」 


れぼ・イチボのステーキ


おお~、これはサシの入り具合が、かなり私好み!
もちろん、塩だけでOK。ワサビで食べてもおいしそう。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/31 12:02 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」のローストビーフ
「ローストビーフ」 1600円


レボ・ローストビ-フ


薄切りで、さっとタレをつけて。
私はもうちょいぶ厚いのが好みかな~。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/31 11:54 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の黒毛和牛バラ塩タタキ
「黒毛和牛バラ塩タタキ 」 1980円


レボ・塩たたき


サシが多いので、私には1、2枚で十分かも。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/31 11:37 】 | たたき | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」のミンチカツ
「ミンチカツ」 


レボ・ミンチカツ


レボ・ミンチカツ2


粗挽きのお肉がみっちり入っています。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/30 13:37 】 | 揚げ物 | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の黒毛和牛イチボの焼肉丼
「黒毛和牛イチボの焼肉丼」 2000円


レボ・どんぶり


卵とタレの相性がをバツグン! もっと肉大盛りにして~。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/27 13:22 】 | ご飯もの | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の黒毛和牛と淡路タマネギのパスタ
「黒毛和牛と淡路タマネギのパスタ」 

1400円


れぼ・パスタ


パスタにビーフシチューをかけた感じ。
さらっとしたソースは食べやすい。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/27 13:21 】 | | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の黒毛和牛イチボの焼肉
「黒毛和牛イチボの焼肉」 

レボ・だいぬき


しっかり味が付いているので、ご飯に合います。
下には玉ネギがたっぷり。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/27 13:04 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」のチーズチキンカツ
「チーズチキンカツ」 900円


レボ・チキンカツ


デミグラスソースにチーズがトロ~リ。
淡泊なチキンによく合います。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536


【2008/05/27 12:59 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の黒毛和牛100%のハンバーグ
「黒毛和牛100%のハンバーグ」


レボ・焼きハンバーグ

 
特別に作っていただいたので、普段のメニューにはありません。
つなぎをほとんど使っていないので崩れそう。
表面をよく焼いてありますが、中は半生でした。
塩だけでOK!


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536


【2008/05/27 12:55 】 | ハンバーグ | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の黒毛和牛、鹿児島産豚の合挽きハンバーグ
「黒毛和牛、鹿児島産豚の

合挽きハンバーグ」
 


レボ・やきハンバーグ1


特別に作っていただいたので、普段のメニューにはありません。
塩とデミグラスソースを別添えで持ってきていただきました。
私は塩で食べる方が好み。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536


【2008/05/27 12:46 】 | ハンバーグ | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の鹿児島産元祖塩トンカツ
「鹿児島産元祖塩トンカツ」 980円


レボ・塩とんかつ


ソースを付けないので、肉の甘みが味わえます。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536


【2008/05/27 12:40 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ