「Revo(レボ)」の黒毛和牛バラ、ヘレ塩タタキの盛り合わせ
「黒毛和牛バラ、ヘレ塩タタキの

盛り合わせ」
 1800円


レボ・たたき盛り合わせ


バラにはちょっとワサビもつけたい感じだな~。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536


【2008/05/27 12:32 】 | たたき | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の黒毛和牛ユッケ
「黒毛和牛ユッケ」

1800円


レボ・ユッケ1


れぼ・ユッケ2


タタキ並みのカットの大きい肉にオドロキ。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536


【2008/05/27 12:27 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
「グリル ポッケ」の鹿児島黒毛和牛 フィレ ノーカット版
「鹿児島黒毛和牛 フィレ」(ポンド・450g)7870円


ぽっけ・ポンド


カットしないで持ってきてもらったのですが、
デカさがむっちゃ強調されてる~。
女8人で、コレを2皿注文してしまいました。


「グリル ポッケ」(洋食)
大阪市生野区桃谷2-28-17
☎06-6718-2163
【2008/05/27 11:12 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「グリル ポッケ」の和牛の照り焼き
「和牛の照り焼き」 850円


ポッケ・てりやき


味がしっかりついてるので、お酒のアテにいいかも。。


「グリル ポッケ」(洋食)
大阪市生野区桃谷2-28-17
☎06-6718-2163
【2008/05/27 11:04 】 | 鉄板焼・陶板焼 | トラックバック(0)
和牛名刺入れ
「和牛名刺入れ」 2980円


名刺入れ


塩化ビニールでできています。ちょっと臭いがきついかも。
サイズは(W)約68 x (D)95 x(H) 6mm、約30g。


「(株)ソリッドアライアンス」
東京都中央区日本橋人形町1-18-8 第2篠原ビル8F
☎03-5652-1251
【2008/05/27 10:56 】 | 牛肉・牛グッズ | トラックバック(0)
「しゃんらん」の四川省の麻婆豆腐
「四川省の麻婆豆腐 」


しゃんらん・麻婆


香りでみんなむせてましたが、食べてみるとすっきりした辛さ。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 10:09 】 | 挽肉料理(豚・鶏含む) | トラックバック(0)
「しゃんらん」の鶏肉とキノコの黒胡椒炒め
「鶏肉とキノコの黒胡椒炒め」


しゃんらん・とり


キノコたっぷりで、キノコ好きの私にはたまりません。
鶏肉も柔らか~い。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:58 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「しゃんらん」の水煮牛肉(スイジュウニュウロウ)
「水煮牛肉 (スイジュウニュウロウ)


しゃんらん・水煮


四川料理の定番メニューだそう。
別の店で食べた時は唐辛子辛くて涙出そうでしたが、
こちらのは山椒の味が強く、見た目よりも辛くなかったです。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:53 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
「しゃんらん」の北海道産サーロインステーキ
「北海道産サーロインステーキ

甜醤油(テンジャンユ)ソース 」



しゃんらん・ステーキ


「甜醤油」は砂糖と醤油に香辛料などを加えて煮詰めたものだそう。
赤身が多いのであっさり、柔らか~。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:44 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「しゃんらん」の回鍋肉(ホイコーロー)
「回鍋肉(ホイコーロー)


しゃんらん・ほい


味噌の味付けがしっかり。ご飯がほしくなります。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:34 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「しゃんらん」の黒酢の酢豚
「黒酢の酢豚」


しゃんらん・酢豚


豚肉だけでシンプル。酸味もほどよいです。


「炸醤飯 」


しゃんらん・ごはん


豆板醤とニンニクを炒めてスープと肉味噌を入れてとろみをつけてるそう。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:29 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「じどりや穏座」の淡海地鶏の炙り焼きコース
「淡海地鶏の炙り焼きコース」 3800円

+スペシャル1000円


「皮の唐揚げ」

おんざ・からあげ


「前菜6種」
手羽先とトサカの燻製、バンバンジー、名古屋コウチンのしぐれ煮、
腎臓の煮込み、ダシ巻き、肝のうま煮

 
おんざ・ぜんさい1


「鶏スープ」 (写真ボケててなし)

タマヒモの「キンカン」(卵巣)

きんかん


タマヒモの「生ヒモ」(卵管)

おんざ・たまひも


「お造り8種盛」
メス胸肉、雄胸肉、ソリ(もものつけ根)、ササミ、砂ずり

メスの心臓 メスの白キモ、脾臓、白子 

おんざ・もり1


おんざ・ずり1


おんざ・もり2


「メス白キモと心臓のカルパッチョ」

おんざ・めすきも


「雄のキモと心臓のカルパッチョ」

おんざ・キモ


「淡海地鶏の1羽まるまるロースト」

おんざ・ローストチキン


「サラダ」(写真忘れた~)

「皮の塩焼き」

おんざ・かわ


「鎖骨の塩焼き」

おんざ・さこつ


「食道の塩焼き」

おんざ・食道



「雄と雌のボン尻」(写真忘れた~)

「上モモとカッパサガリ」

おんざ・もも1


おんざ・もも


おんざ・かっぱ


「近江米のご飯」

米


「キーマカレー」

おんざ・カレー


「つけ麺」

おんざ・麺


デザートは 「黄金カン」(写真忘れた~)

お腹がはち切れそうでした。
今回私が一番気に入ったのは、上モモ!
今度行く機会があれば、はもうちょと食べたいな。


「じどりや穏座」 (鶏料理)
大津市真野4-9-50
☎0120-003129
http://www.jidori.net/onza.htm
【2008/05/24 13:07 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「Oribe(オリベ)」の岩手白金豚バラ肉とソーセージの醤油焼き
「岩手白金豚バラ肉とソーセージの

醤油焼き 岩手長芋の塩焼き」 
 1650円


オリベ・豚


豚肉は少し脂身が多くて、私にはきつかったのですが、
お皿から醤油の香ばしい香りに食欲がそそられます。


「鉄板焼き Oribe(オリベ)」(鉄板焼き・お好み焼き)
大阪市西区新町1-6-18 タカラハウス四ツ橋1F
☎06-6532-8266
【2008/05/24 10:49 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「Oribe(オリベ) 」のリードヴォーのムニエル
「リードヴォーのムニエル


シェーブル(山羊)チーズのパネ


中谷農園トマトサラダ」 
 1450円


オリベ・リードボー2


リードヴォーのプニッとした食感が好きです。
いつもなら山羊のチーズは食べられないんですが、
ココのは全然クセがなくてペロリ。


「鉄板焼き Oribe(オリベ)」(鉄板焼き・お好み焼き)
大阪市西区新町1-6-18 タカラハウス四ツ橋1F
☎06-6532-8266
【2008/05/24 10:41 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
「Oribe(オリベ) 」の宮崎ハーブ牛ステーキ
「宮崎ハーブ牛 リブロース(150g)

フィレ(100g) 盛り合わせステーキ」 
 5500円


オリベ・ステーキ1


オリベ・ヒレ


上の写真の手前がリブロース、下の写真がフィレ。
味付けされているのでそのままで。
リブロースも脂っこくなく、もっと食べられたかも。
(今回は4人で分けました)

付け合わせは、オクラ、レンコン、シイタケ、空豆、ジャガイモなどなど。


「鉄板焼き Oribe(オリベ)」(鉄板焼き・お好み焼き)
大阪市西区新町1-6-18 タカラハウス四ツ橋1F
☎06-6532-8266
【2008/05/24 10:31 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「くにきや」のすき焼き
「すき焼き」


くにきや・すきやき3


くにきや・すきやき4


特別メニューです。
この肉の皿を4人で2皿平らげました。
私の大好きなキノコもいっぱい!


「くにきや」(焼肉)
神戸市中央区元町通3-2-17
☎078-393-3050
【2008/05/23 12:50 】 | | トラックバック(0)
「もなみ」のシャトーブリアン
「シャトーブリアン」


もなみ・シャトーブリアン1


ロースはやや脂っこいので、ついついコレを頼んでしまいます。
私は塩で食べるのが好きかな…。


「洋食の店 もなみ」(洋食)
大阪市中央区谷町6-3-14
☎06-6763-1129
【2008/05/23 12:31 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「もなみ」のハヤシライス
「ハヤシライス」


もなみ・ハヤシライス1


ロース肉がゴロリ。生玉子を混ぜていただきます。


「洋食の店 もなみ」(洋食)
大阪市中央区谷町6-3-14
☎06-6763-1129
【2008/05/23 12:25 】 | ご飯もの | トラックバック(0)
「もなみ」のハンバーグ
「ハンバーグステーキ」


もなみ・ハンバーグ1


平べったくてふんわり、和風ソース。
デミが好き、硬めが好きな人には物足りないかも。


「洋食の店 もなみ」(洋食)
大阪市中央区谷町6-3-14
☎06-6763-1129
【2008/05/23 12:05 】 | ハンバーグ | トラックバック(0)
「板前焼肉 一斗天下 茶屋本店」の特選ミノサンド
「特選ミノサンド」


一斗・特選ミノサンド1


ぷりぷりで~す。


「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」(焼肉)
大阪市西成区天下茶屋東1-23-18
☎06-6659-8618
http://itamaeyakinikuitto.com/
【2008/05/21 09:51 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」のユッケ丼
「ユッケ丼」


一斗・ユッケ丼1


タレと卵が混ざり合って、絶妙な味加減!


「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」(焼肉)
大阪市西成区天下茶屋東1-23-18
☎06-6659-8618
http://itamaeyakinikuitto.com/
【2008/05/21 09:49 】 | ご飯もの | トラックバック(0)
「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」のココロ
「ココロ」


一斗・ココロ1


あっさりなので、タレとよく合います。


「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」(焼肉)
大阪市西成区天下茶屋東1-23-18
☎06-6659-8618
http://itamaeyakinikuitto.com/
【2008/05/21 09:46 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」のカイノミ
「カイノミ」


一斗・カイノミ1


きれいなサシです。塩で食べたいな~。


「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」(焼肉)
大阪市西成区天下茶屋東1-23-18
☎06-6659-8618
http://itamaeyakinikuitto.com/
【2008/05/21 09:45 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」のユッケ
「ユッケ」


一斗・ユッケ1


あっさり肉の色がきれいですね。


「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」(焼肉)
大阪市西成区天下茶屋東1-23-18
☎06-6659-8618
http://itamaeyakinikuitto.com/
【2008/05/21 09:44 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」の生レバー
「生レバー」


一斗・カ生レバー1


鮮やかな小豆色で、ぷりぷり。


「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」(焼肉)
大阪市西成区天下茶屋東1-23-18
☎06-6659-8618
http://itamaeyakinikuitto.com/
【2008/05/21 09:42 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」のタンシチュー
「タンシチュー」


一斗・シチュー1


デミグラスの味が濃くなくて、 カレーのような風味もあって不思議。


「板前焼肉 一斗 天下茶屋本店」(焼肉)
大阪市西成区天下茶屋東1-23-18
☎06-6659-8618
http://itamaeyakinikuitto.com/
【2008/05/21 09:40 】 | シチュー | トラックバック(0)
「あぐら」の生レバー
「生レバー」 630円


あぐら・生レバー1


甘い~。


「炭火焼肉 あぐら 本町店」(焼肉)
大阪市中央区本町4-8-7
☎06-6253-1129
【2008/05/21 09:29 】 | ユッケ・タルタル・生レバー・生もの | トラックバック(0)
「あぐら」の特選ハラミ
「特選ハラミ」 1150円


あぐら・ハラミ1


塩で1皿、タレで1皿食べたいくらいお気に入り。
生で食べるならタレの方がおすすめ。


「炭火焼肉 あぐら 本町店」(焼肉)
大阪市中央区本町4-8-7
☎06-6253-1129
【2008/05/21 09:21 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」のビーフシチュー
「黒毛和牛本格ビーフシチュー」 2300円 


れう゛ぉ


柔らかく煮込まれた肉の塊がゴロゴロ。
デミグラスもサラッとしたタイプでした。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/18 13:53 】 | シチュー | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」のサービスステーキ
「黒毛和牛ロースのサービスステーキ」 

1980円 

レボ・サービスステーキ


サシがけっこう入っているので、一口でいい大満足~。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/05/18 13:46 】 | ステーキ | トラックバック(0)
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