「イルチプレッソ」のシャラン産鴨肉のスモーク
「シャラン産鴨肉のスモークと

宮楠農園のセルバチコのサラダ」
 1500円

イルチプレッソ・鴨3

柔らかくてジューシー!
セルバチコはルッコラ(ロケットサラダ)の野生種だそう。


「イル チプレッソ」(イタリアン)
大阪市北区菅原町10-32 ウエムラ西天満ビル1F
☎06-6363-2772
【2008/05/07 13:55 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
「イル チプレッソ」のボッリート ミスト
「ボッリート ミスト」 3800円

イルチプレッソ・ボリート1

北イタリア・ピエモンテ州の郷土料理だそうです。
イタリア風肉おでんみたいな感じですね~。

茨城産乳飲み仔牛ほほ肉、タン、白金豚スペアリブ、ホロホロ鳥、
サルシッチャ(生ソーセージ)、ズッキーニ、ニンジン、ジャガイモ、
サヤインゲン、小タマネギ
などが入っていました。


イルチプレッソ・薬味2

好みで、モスタルダ(シロップで煮た果物にマスタードエッセンスを加えた北イタリアのジャム)、マスタード、サルサ・ヴェルデ(イタリアンパセリ、エシャロットなどを使った緑のソース)、西洋ワサビ、を付けて食べます。

モスタルダはやみつきなってしまい、そのまま食べちゃいました。


「イル チプレッソ」(イタリアン)
大阪市北区菅原町10-32 ウエムラ西天満ビル1F
☎06-6363-2772
【2008/05/07 11:16 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
| ホーム |