「チェルキオ」の米沢豚の炭火焼き
1周年記念の5500円のブッフェに行ってきました。


「米沢豚の炭火焼き」

チェルキオ・米沢豚_SP0000


以前、別のお店で分厚く切られたのを食べたけど、
薄切りで食べるほうが私は好きかも。

イベリコほど脂っこくなくて食べやすいな~。


「Cerchio.(チェルキオ)」(イタリアン)
大阪市中央区南久宝寺町4-3-2
☎06-6244-1700
http://cerchio-344.com/
【2008/05/12 11:20 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「チェルキオ」の淡路牛の炭火焼き
1周年記念の5500円のブッフェに行ってきました。


「淡路牛の炭火焼き」

チェルキオ・淡路牛1_SP0000

チェルキオ・淡路牛2_SP0000


赤身の旨みがしっかり!
1人でお皿の半分は食べちゃったかも。


「Cerchio.(チェルキオ)」(イタリアン)
大阪市中央区南久宝寺町4-3-2
☎06-6244-1700
http://cerchio-344.com/
【2008/05/12 11:11 】 | 炭火焼 | トラックバック(0)
「ルナール ブルー」の鴨とお肉の田舎風自家製パテ
4200円のプリフィックスコースの前菜です。


「鴨とお肉の田舎風自家製パテ」 

ルナール・ブルーかも


塩とマスタードが付いてましたが、私は塩が好み。
付け合わせは、サヤインゲン、ヤングコーン、プチトマト、松の実など。

*コースのその他のメニューは
「ホワイトアスパラのスープ」
「京都産和牛サーロインのポワレ・ソースボルドレーズ」
「デザート盛り合わせ
(ココナッツのパンナコッタ、バニラのソルベ、ガトーショコラ)」



「Renard Bleu(ルナール ブルー)」(フレンチ)
京都市中京区姉小路高倉東入ル南側 加藤重ビル1F
☎075-231-0972
【2008/05/12 10:37 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
「ルナール ブルー」の京都産和牛のポワレ
4200円のプリフィックスコースのメインです。
迷わず牛肉を選びました。


「京都産和牛サーロインのポワレ・

ソースボルドレーズ」
 (+1575円)

ルナール・ブルー・牛


この日は丹波牛。
サーロインなので、サシがしっかり入ってましたが、
あっという間に皿からなくなってました。

付け合わせは、ハッシュポテト、タケノコ、シイタケ、空豆、
ホワイトアスパラ、サヤインゲン、スナップえんどう。

*コースのその他のメニューは
「鴨とお肉の田舎風自家製パテ」
「ホワイトアスパラのスープ」
「デザート盛り合わせ
(ココナッツのパンナコッタ、バニラのソルベ、ガトーショコラ)」



「Renard Bleu(ルナール ブルー)」(フレンチ)
京都市中京区姉小路高倉東入ル南側 加藤重ビル1F
☎075-231-0972
【2008/05/12 10:28 】 | ポワレ・蒸し焼 | トラックバック(0)
| ホーム |