「じどりや穏座」の淡海地鶏の炙り焼きコース
「淡海地鶏の炙り焼きコース」 3800円

+スペシャル1000円


「皮の唐揚げ」

おんざ・からあげ


「前菜6種」
手羽先とトサカの燻製、バンバンジー、名古屋コウチンのしぐれ煮、
腎臓の煮込み、ダシ巻き、肝のうま煮

 
おんざ・ぜんさい1


「鶏スープ」 (写真ボケててなし)

タマヒモの「キンカン」(卵巣)

きんかん


タマヒモの「生ヒモ」(卵管)

おんざ・たまひも


「お造り8種盛」
メス胸肉、雄胸肉、ソリ(もものつけ根)、ササミ、砂ずり

メスの心臓 メスの白キモ、脾臓、白子 

おんざ・もり1


おんざ・ずり1


おんざ・もり2


「メス白キモと心臓のカルパッチョ」

おんざ・めすきも


「雄のキモと心臓のカルパッチョ」

おんざ・キモ


「淡海地鶏の1羽まるまるロースト」

おんざ・ローストチキン


「サラダ」(写真忘れた~)

「皮の塩焼き」

おんざ・かわ


「鎖骨の塩焼き」

おんざ・さこつ


「食道の塩焼き」

おんざ・食道



「雄と雌のボン尻」(写真忘れた~)

「上モモとカッパサガリ」

おんざ・もも1


おんざ・もも


おんざ・かっぱ


「近江米のご飯」

米


「キーマカレー」

おんざ・カレー


「つけ麺」

おんざ・麺


デザートは 「黄金カン」(写真忘れた~)

お腹がはち切れそうでした。
今回私が一番気に入ったのは、上モモ!
今度行く機会があれば、はもうちょと食べたいな。


「じどりや穏座」 (鶏料理)
大津市真野4-9-50
☎0120-003129
http://www.jidori.net/onza.htm
【2008/05/24 13:07 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「Oribe(オリベ)」の岩手白金豚バラ肉とソーセージの醤油焼き
「岩手白金豚バラ肉とソーセージの

醤油焼き 岩手長芋の塩焼き」 
 1650円


オリベ・豚


豚肉は少し脂身が多くて、私にはきつかったのですが、
お皿から醤油の香ばしい香りに食欲がそそられます。


「鉄板焼き Oribe(オリベ)」(鉄板焼き・お好み焼き)
大阪市西区新町1-6-18 タカラハウス四ツ橋1F
☎06-6532-8266
【2008/05/24 10:49 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「Oribe(オリベ) 」のリードヴォーのムニエル
「リードヴォーのムニエル


シェーブル(山羊)チーズのパネ


中谷農園トマトサラダ」 
 1450円


オリベ・リードボー2


リードヴォーのプニッとした食感が好きです。
いつもなら山羊のチーズは食べられないんですが、
ココのは全然クセがなくてペロリ。


「鉄板焼き Oribe(オリベ)」(鉄板焼き・お好み焼き)
大阪市西区新町1-6-18 タカラハウス四ツ橋1F
☎06-6532-8266
【2008/05/24 10:41 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
「Oribe(オリベ) 」の宮崎ハーブ牛ステーキ
「宮崎ハーブ牛 リブロース(150g)

フィレ(100g) 盛り合わせステーキ」 
 5500円


オリベ・ステーキ1


オリベ・ヒレ


上の写真の手前がリブロース、下の写真がフィレ。
味付けされているのでそのままで。
リブロースも脂っこくなく、もっと食べられたかも。
(今回は4人で分けました)

付け合わせは、オクラ、レンコン、シイタケ、空豆、ジャガイモなどなど。


「鉄板焼き Oribe(オリベ)」(鉄板焼き・お好み焼き)
大阪市西区新町1-6-18 タカラハウス四ツ橋1F
☎06-6532-8266
【2008/05/24 10:31 】 | ステーキ | トラックバック(0)
| ホーム |