「しゃんらん」の四川省の麻婆豆腐
「四川省の麻婆豆腐 」


しゃんらん・麻婆


香りでみんなむせてましたが、食べてみるとすっきりした辛さ。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 10:09 】 | 挽肉料理(豚・鶏含む) | トラックバック(0)
「しゃんらん」の鶏肉とキノコの黒胡椒炒め
「鶏肉とキノコの黒胡椒炒め」


しゃんらん・とり


キノコたっぷりで、キノコ好きの私にはたまりません。
鶏肉も柔らか~い。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:58 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「しゃんらん」の水煮牛肉(スイジュウニュウロウ)
「水煮牛肉 (スイジュウニュウロウ)


しゃんらん・水煮


四川料理の定番メニューだそう。
別の店で食べた時は唐辛子辛くて涙出そうでしたが、
こちらのは山椒の味が強く、見た目よりも辛くなかったです。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:53 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
「しゃんらん」の北海道産サーロインステーキ
「北海道産サーロインステーキ

甜醤油(テンジャンユ)ソース 」



しゃんらん・ステーキ


「甜醤油」は砂糖と醤油に香辛料などを加えて煮詰めたものだそう。
赤身が多いのであっさり、柔らか~。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:44 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「しゃんらん」の回鍋肉(ホイコーロー)
「回鍋肉(ホイコーロー)


しゃんらん・ほい


味噌の味付けがしっかり。ご飯がほしくなります。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:34 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「しゃんらん」の黒酢の酢豚
「黒酢の酢豚」


しゃんらん・酢豚


豚肉だけでシンプル。酸味もほどよいです。


「炸醤飯 」


しゃんらん・ごはん


豆板醤とニンニクを炒めてスープと肉味噌を入れてとろみをつけてるそう。


「中華厨房 しゃんらん」(中国小皿料理)
大阪市中央区玉造1-6-22
☎06-4304-0064
http://www.shan-ran.com/
【2008/05/25 09:29 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
| ホーム |