「kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)」の帆立貝柱のポアレ
「帆立貝柱のポアレ

サマーポルチーニ茸のソース」
 2300円


かめきち


大きめの帆立貝柱がゴロリ。
濃厚なクリームソースが、淡泊な貝柱にマッチ!
ソースはパンにつけて、すっかりお皿がきれいになりました。


「kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)」 (フレンチ)
大阪市中央区鑓屋町1-3-13
☎06-6947-0063
http://www.kamekichi-b.com/
【2008/06/30 14:07 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
「kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)」のサバと黄爵芋のテリーヌ
「サバと黄爵芋のテリーヌ

アンチョビバターで」
 1500円


かめ2


サバとジャガイモ、不思議な組み合わせ。
何となくバターよりも、醤油がほしくなってしまいました…。


「kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)」 (フレンチ)
大阪市中央区鑓屋町1-3-13
☎06-6947-0063
http://www.kamekichi-b.com/
【2008/06/30 13:57 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
「kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)」の短角牛リブロースのステーキ
「岩手産 短角牛リブロースのステーキ

ポルト酒のソース」
 4000円


かめきち1


お肉の下には、キノコ、インカのめざめ、ナスが隠れています。
赤身を味わうお肉なので、レアにグリエ。


「kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)」 (フレンチ)
大阪市中央区鑓屋町1-3-13
☎06-6947-0063
http://www.kamekichi-b.com/
【2008/06/30 10:34 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)」 のバスク豚のポワレ
「バスク豚のポワレ

マンゴービネガーのソース」
 4200円


かめきち


赤身がしっかりしてて、脂っこさがない!
酸味の効いたマンゴービネガーのソースとよく合ってます。


「kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)」 (フレンチ)
大阪市中央区鑓屋町1-3-13
☎06-6947-0063
http://www.kamekichi-b.com/
【2008/06/30 10:28 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」のビーフストロガノフ
「ビーフストロガノフ」


ジ9

ジ10


なかなかおいしいビーフストロガノフを食べれるところがなく、
シェフにお願いして作っていただきました。

こんな分厚い肉が入ってるのは初めて!
しかもヒレなのであっさりながら、箸で切れるほど柔らかい!
私の大好きなマッシュルームもたっぷり。

ううっ…、独り占めしたかったです。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 13:55 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」のポークリエット
「ポークリエット」


ジ1


ほかで食べたものよりも、塩分が控えめであっさり。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 13:50 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「もつなべ宿 夢蔵」の韓流もつキムチ
「韓流もつキムチ」 680円


ゆめ


キムチの辛さがけっこう効いてます。


「もつなべ宿 夢蔵」(もつ鍋)
大阪市西区立売堀4-6-20
☎06-6532-3349
【2008/06/28 13:45 】 | ソテー・炒め物 | トラックバック(0)
「「もつなべ宿 夢蔵」のカレーもつ鍋ダシの雑炊
「カレーもつ鍋ダシの雑炊」 


ゆめ3

ゆめ2


これはメニューにはありません。
「カレーもつ鍋」は、このお店に1ごとに押してもらえるスタンプカードに、
10個たまった人だけが食べられるメニューです。

最後にチーズを投入します。
もし今度食べる機会があったら、卵を入れてみたいな~。


「もつなべ宿 夢蔵」(もつ鍋)
大阪市西区立売堀4-6-20
☎06-6532-3349
【2008/06/28 13:41 】 | ご飯もの | トラックバック(0)
「もつなべ宿 夢蔵」の情熱の赤鍋
「情熱の赤鍋 (チゲ鍋) (1人前)1300円 (写真は2人前)


ゆめ5

具は、煮込みてっちゃん、とろてっちゃん、豆腐、キャベツ、ニラ、もやし。


さらに、もつ盛(580円)×4を追加。

ゆめ1


シメは中華麺(400円)×2。

ゆめ6

ゆめ4

 
そんなに辛くないので、辛いの苦手な人でも大丈夫。
最後に少し卵を加えてもおいしいかも。


「もつなべ宿 夢蔵」(もつ鍋)
大阪市西区立売堀4-6-20
☎06-6532-3349
【2008/06/28 13:23 】 | | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の牛すじのラグーソースのパスタ
「牛すじのラグーソースのパスタ」


ジ12


柔らかく煮込まれた牛すじと野菜がたっぷり。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 11:55 】 | | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の牛ヘレとレタスのチャーハン
「牛ヘレとレタスのチャーハン」


ジ11


牛肉がゴロゴロ、塩味も効いてます。
そのままでもおいしいですが、ニンニクマヨネーズを混ぜても◎。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 11:39 】 | ご飯もの | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の牛ヘレサンドイッチ
「牛ヘレサンドイッチ」


ジ8


食べていないので、写真のみです。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 11:36 】 | サンドイッチ | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の1kgハンバーグ
「1kg ハンバーグ 」


ジ6

ジ7


大きいのに、中までしっかり火が通っています。
塩でいただきました。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 11:35 】 | ハンバーグ | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」のチキンの小悪魔風
「チキンの小悪魔風」


ジ5


他で食べた時は、もっとマスタードがキツい感じでしたが、
ココのはニンニクの風味の方が強かったです。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 11:25 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の手羽先
「手羽先」


ジ4


パリッと焼かれた肉が甘辛く味付けされています。
ビール党の人にはたまらないでしょ~。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 11:06 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の向井ベーコンと牛ヘレのテリーヌ
「向井ベーコンと牛ヘレのテリーヌ」


ジ3


あっさりのヘレとベーコンの脂の相性がバツグンですね。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 10:51 】 | パテ・テリーヌ | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の牛ヘレの赤ワインマリネ
「牛ヘレの赤ワインマリネ

ラビゴットソース」



ジ2


野菜たっぷりのソースと混ぜて食べると
肉の甘みが、より増した感じがします。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/28 10:36 】 | マリネ | トラックバック(0)
「遊山(ゆざん) 北新地店」の脂付きミノ
「脂付きミノ」


ゆざん

湯算6


脂付きというよりはまるまる脂という感じ。
でも、脂っこさはなくて、甘さが口に残ります。


「遊山(ゆざん) 北新地店」(焼肉)
大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル1F
☎06-6345-1236
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/25 14:11 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「「遊山(ゆざん) 北新地店」の上ハラミの三兄弟
「上ハラミの三兄弟」  1セット900円(写真は2セット)


ゆざん3


タレ、塩、味噌の3種盛り合わせです。
味噌は初めて食べたけど、肉の味を邪魔しない味付けで◎。


「遊山(ゆざん) 北新地店」(焼肉)
大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル1F
☎06-6345-1236
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/25 14:09 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「遊山(ゆざん) 北新地店」の和牛肉のカルパッチョ韓国風
「和牛肉のカルパッチョ韓国風」 1260円


ゆざん1


和牛ランプ肉の薄切りを特製ソースで。
薄切りの玉ネギと一緒に食べると甘みが増します。


「遊山(ゆざん) 北新地店」(焼肉)
大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル1F
☎06-6345-1236
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/25 14:08 】 | カルパッチョ | トラックバック(0)
「遊山(ゆざん) 北新地店」の本日の和牛肉盛り合わせ
「本日の和牛肉盛り合わせ」 100g 1500円~


ゆざん2

湯算4


カブリ、ハネシタ、フランクです。
私はカブリが一番好きかな。
塩焼きなのでそのままか、少しレモンをしぼって。


「遊山(ゆざん) 北新地店」(焼肉)
大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル1F
☎06-6345-1236
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/25 14:07 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「しらたき 西本町店」のカリット焼
「カリット焼」 900円


しらたき4


チキンラーメンと豚肉を焼いたうえに、
半熟玉子がのっかってます。


「しらたき 西本町店」(鉄板焼き)
大阪市西区西本町1-14-20 フォレシティ西本町1F
☎06-4391-3867
http://www.shirataki-t.net/
【2008/06/25 13:58 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「しらたき 西本町店」の琉球長寿豚のロースステーキ
「琉球長寿豚のロースステーキ」 1000円


シラタキ3


脂っこさがなく、赤身がしっかりしています。
辛子をつけて食べるといい感じ。


「しらたき 西本町店」(鉄板焼き)
大阪市西区西本町1-14-20 フォレシティ西本町1F
☎06-4391-3867
http://www.shirataki-t.net/
【2008/06/25 13:57 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
ミックスホルモン
「ミックスホルモン」 1100円


しらたき2


ハチノス、アカセン、てっちゃんの醤油バター味。
醤油、バターの風味がほんのりで、
肉の味をしっかりと味わえました。


「しらたき 西本町店」(鉄板焼き)
大阪市西区西本町1-14-20 フォレシティ西本町 1F
☎06-4391-3867
http://www.shirataki-t.net/
【2008/06/25 13:57 】 | 鉄板焼・陶板焼 | トラックバック(0)
「しらたき 西本町店」の黒毛和牛ミックスステーキ
「黒毛和牛ミックスステーキ」 1500円


しらたき1


バラとロースの盛り合わせです。
肉は赤身がしっかりで、あっさりめ。塩がおすすめ。


「しらたき 西本町店」(鉄板焼き)
大阪市西区西本町1-14-20 フォレシティ西本町 1F
☎06-4391-3867
http://www.shirataki-t.net/
【2008/06/25 13:56 】 | 鉄板焼・陶板焼 | トラックバック(0)
「ナガーン」の山形産“山伏豚”の豚足とチリメンキャベツのグラタン
「山形産“山伏豚”の豚足と

チリメンキャベツのグラタン」
 1200円


ながーん


コラーゲンたっぷり。
チーズの風味がかなり効いています。


「ナガーン」(イタリアン)
大阪市中央区東心斎橋1-3-7 ENT長堀1F
☎06-6252-5566
【2008/06/23 12:28 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「もなみ」の焼きしゃぶマウンテン
「焼きしゃぶマウンテン」


焼きしゃぶ


下にモヤシが隠れています。
モヤシと一緒にポン酢で食べると◎。


「洋食の店 もなみ」(洋食)
大阪市中央区谷町6-3-14
☎06-6763-1129
【2008/06/23 11:45 】 | 鉄板焼・陶板焼 | トラックバック(0)
「もなみ」の神戸牛のたたき
「神戸牛のたたき」


たたき


ニンニクとタレが出されますが、塩で食べるのがおすすめ。


「洋食の店 もなみ」(洋食)
大阪市中央区谷町6-3-14
☎06-6763-1129
【2008/06/23 11:43 】 | たたき | トラックバック(0)
「もなみ」の刺身
「神戸牛の刺身」


さしみ


ワサビののせて、醤油をちょっぴり付けて食べるのがベスト。
見た目ほどは脂っこくないです。


「洋食の店 もなみ」(洋食)
大阪市中央区谷町6-3-14
☎06-6763-1129
【2008/06/23 11:22 】 | 刺身 | トラックバック(0)
「ナガーン」のヘルシーワニ肉のふんわりーソテー
「ヘルシーワニ肉のふんわりソテー

ライム添え 欧米風」
 1400円


ながーん3


鶏肉のピカタみたいで、あっさり。
スパイスを使っているので、イタリアンぽくないです。


「ナガーン」(イタリアン)
大阪市中央区東心斎橋1-3-7 ENT長堀1F
☎06-6252-5566
【2008/06/23 10:04 】 | ワニ | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ