「洋食Katsui (カツイ)」の山形牛フィレ肉のビーフソテー
「山形牛フィレ肉のビーフソテー」  2800円


かつい・ひれ


デミグラスソースたっぷりで、シチューみたい。


「洋食Katsui (カツイ)」(洋食)
大阪市中央区東心斎橋1-2-17 第一住建東心斎橋ビル1F
☎06-6252-7014
http://www.99katsui.sakura.ne.jp/index.html
【2008/06/03 12:24 】 | ソテー・炒め物 | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」のハンバーグ トマトソース
「ハンバーグ トマトソース」


じゃん・ハンバーグ


塩で食べるのもいいけど、こちらも懐かしい感じで◎。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/03 12:13 】 | ハンバーグ | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の和牛ヒレ肉の塩釜焼き
「和牛ヒレ肉の塩釜焼き」


じゃん・塩2


じゃん・塩


こんなに赤身がしっかりしてるのに、なんて柔らかいんでしょ!
みんな一挙に食べてしまいました。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/03 12:10 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
「La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)」のシャラン産 ホロホロ鶏のココット焼き
「シャラン産 ホロホロ鶏のココット焼き」


トルトゥーガ・ほろほろ


マッシュルーム、シイタケ、マイタケ、アサリ、ジャガイモ、
アピオス、ベーコン小タマネギなどなど満載。
いいダシが出ているので、パンに付けて食べると◎


「La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)」(フレンチ)
大阪市中央区高麗橋1-5-22
☎06-4706-7524
【2008/06/03 11:49 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
「「La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)」の短角牛リブロースのポワレ
「短角牛リブロースのポワレ

ボルドレーズ」



トルトゥーガ・たんかく牛

とる・2


500gくらいありそう! マッシュルーム、マイタケ、ジャガイモもたっぷり。
別添えのソースが付いてましたが、塩でも十分。


「La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)」(フレンチ)
大阪市中央区高麗橋1-5-22
☎06-4706-7524
【2008/06/03 11:46 】 | ポワレ・蒸し焼 | トラックバック(0)
「フランス料理 Y's」のスペイン産生ハム
4000円のプリフィックスコースのアミューズ。


「スペイン産生ハム」


ワイズ・ハム


金柑のコンポート、オリーブのアンチョビ詰めが添えてあります。


「フランス料理 Y's」(フレンチ)
大阪市福島区鷺洲2-7-14
☎06-6453-1177
【2008/06/03 11:15 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
「フランス料理 Y's」のパテ・ド・カンパーニュ
4000円のプリフィックスコースの前菜の盛り合わせより。


「パテ・ド・カンパーニュ」


ワイズ・パテ


豚のダシのジュレがのってます。
ほか、「タスマニアサーモンのスモーク 」、「温かい人参のスープ 」


「フランス料理 Y's 」(フレンチ)
大阪市福島区鷺洲2-7-14
☎06-6453-1177
【2008/06/03 11:09 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「フランス料理 Y's」の仔牛のブレゼ
4000円のプリフィックスコースのメイン。


「仔牛のブレゼ」


ワイズ・肉


うお~、すごいボリューム!
ポテトの上に仔牛、その上にベーコンがデーン。


「フランス料理 Y's」(フレンチ)
大阪市福島区鷺洲2-7-14
☎06-6453-1177
【2008/06/03 11:02 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
「ブルディガラ」の茨城産 三元豚肉のロースト
「茨城産 三元豚肉のロースト

アプリコットのマルムラード 

タスマニア産 マスタード風味」
 

3360円


ブル・豚


マスタードたっぷりで食べるのが好みかな~。


「ブルディガラ ~ハービスPLAZA~」
(ワインバー&レストラン)
大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA B2
☎06-6343-7108
http://www.burdigala.jp/
【2008/06/03 10:41 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「ブルディガラ」の鹿児島産 黒毛和牛“イチボ肉”の備長炭グリル
「鹿児島産 黒毛和牛“イチボ肉”の

備長炭グリル 自家製ハーブソルトと」
 

(200g) 3990円

ブル・和牛


赤身しっかり系。塩のみで十分!


「ブルディガラ ~ハービスPLAZA~」
(ワインバー&レストラン)
大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA B2
☎06-6343-7108
http://www.burdigala.jp/
【2008/06/03 10:33 】 | 炭火焼 | トラックバック(0)
「サトゥール」」の熊本産和牛のロースト 
6000円でお願いして特別コースを作ってもらいました。そのメイン。


「熊本産和牛のロースト 

ホワイトアスパラガスとタケノコ添え」



サトゥール


程よいサシ具合で、ソースもサラッとした感じ。


「サトゥール」(フレンチ)
大阪市西区江戸堀2-7-27 ガーデンハイツ江戸堀1F
☎06-6444-6344
【2008/06/03 10:22 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
| ホーム |