「 ビストロ ド モンマルトル」の黒毛和牛の芯ランプステーキ 
本日のコース3980円のメインです。

「黒毛和牛の芯ランプステーキ 

ペリゴールソース」



モンマルトル


肉はちょっと硬めかな…。
ソースがくどそうに見えたけど、意外とあっさりしてました。

ほか、オニオングラタンスープ、スモーク鴨入りサラダ、
クレームキャラメル、コーヒー
も一緒にいただきました。


「フランス家庭料理 ビストロ ド モンマルトル」(フレンチ)
大阪市都島区片町2-9-20
☎06-6357-5906
【2008/06/04 13:02 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「はふう 本店」の極上和牛サーロインステーキ
「肉専科コース」7500円の一品です。

「極上和牛サーロインステーキ」


はふう


比較的あっさりしてました。
塩で食べたけど、ワサビでもいいかも。

ほか、突き出し(この日は卵焼き)、牛肉おさしみ、牛タンあっさり塩焼き、
スープ(この日は野菜とたっぷりきのこのクリームスープ)、サラダ、
デザート(この日はクレームブリュレ、ココナッツアイス)、
コーヒー
が付いてました。


「はふう 本店」(肉料理)
京都市中京区笹屋町471-1
☎075-257-1581
http://www.hafuu.com/
【2008/06/04 12:53 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」のカルビスープ
「カルビスープ」


ゆざん8


思ったよりあっさりしてました。


「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」(肉料理とワイン)
大阪市中央区南船場1-10-2 三和トレーディングビル1F
☎06-6265-1199
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/04 12:18 】 | スープ | トラックバック(0)
「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」のユッケ石焼きビビンバ
「ユッケ石焼きビビンバ」


ゆざん6


ウズラの卵がかわいい。


「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」(肉料理とワイン)
大阪市中央区南船場1-10-2 三和トレーディングビル1F
☎06-6265-1199
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/04 12:14 】 | ご飯もの | トラックバック(0)
「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」の上ロース
「上ロース(タレ)」


ゆざん4


サシが割と多かったので、塩でもよかったかも。


「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」(肉料理とワイン)
大阪市中央区南船場1-10-2 三和トレーディングビル1F
☎06-6265-1199
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/04 12:08 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」の特上ハラミ、カイノミ
「特上ハラミ」「カイノミ」


ゆざん2


どちらも、肉が甘かったです。塩がおすすめ。


「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」(肉料理とワイン)
大阪市中央区南船場1-10-2 三和トレーディングビル1F
☎06-6265-1199
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/04 12:04 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」の塩タン
「塩タン」


ゆざん7


もう少し厚めが好みかも。


「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」(肉料理とワイン)
大阪市中央区南船場1-10-2 三和トレーディングビル1F
☎06-6265-1199
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/04 12:00 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」の特選焼きしゃぶ ヒレ
「特選焼きしゃぶ ヒレ」


ゆざん5

ゆざん・やきしゃぶ


この日のお肉は、いいお肉が入ったとのことで
いつもよりも厚めでデカかったです 。
塩だけで十分だわ~。


「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」(肉料理とワイン)
大阪市中央区南船場1-10-2 三和トレーディングビル1F
☎06-6265-1199
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/04 11:57 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」の牛肉のカルパッチョ 韓国風
「牛肉のカルパッチョ 韓国風」


ゆざん・カルパッチョ


特製ソースが絡んだ薄切りの肉で、野菜を巻いて食べます。


「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」(肉料理とワイン)
大阪市中央区南船場1-10-2 三和トレーディングビル1F
☎06-6265-1199
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/04 11:52 】 | カルパッチョ | トラックバック(0)
「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」の和牛肉タタキ遊山風
「本日の和牛肉タタキ遊山風」


ゆざん3


野菜たっぷりでサラダ感覚。


「肉料理とワイン YUZAN 南船場店」(肉料理とワイン)
大阪市中央区南船場1-10-2 三和トレーディングビル1F
☎06-6265-1199
http://www.a-nest.co.jp/
【2008/06/04 11:46 】 | たたき | トラックバック(0)
「BOCCIO(ボッチオ)」のボッリート・ミスト
「ボッリート・ミスト」 3570円

ぼっちお2

ぼっちお1


ポトフのような感じです。
牛肉、豚バラ肉、豚ハラミ肉、ソーセージと肉のオンパレード!

パプリカ、ホースラディッシュ、パセリ、香草をつけて食べます。
私は断然、パプリカが気に入りました。


「BOCCIO(ボッチオ)」(イタリアン)
大阪市中央区南船場2-2-21 Life&Designビル2F
☎06-6260-0055
【2008/06/04 11:32 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
PARIS ORANGE (パリ オランジュ)」の日向赤鶏のフリカッセ
ディナーコース5000円のメインです。

「日向赤鶏のフリカッセ

トリュフの香りのブルーテソース」
 


パリ


もっと濃厚なクリーム煮込みかと思いましたが、
さらっとあっさりめのソースでした。
量はもうちょっとたべれたかも。

5000円のコースは前菜と肉料理が選べます。
この日のコースは以下の内容でした。

・キャベツのスープ
・サーモンのソテー リンゴのソース
・タラのポワレ
・ピスタチオのクリームブリュレ、 チャイのアイス



「PARIS ORANGE (パリ オランジュ)」(フレンチ)
大阪市中央区谷町3-2-15 松本ビル1F
☎06-4793-0266
http://paris-orange.com/
【2008/06/04 11:21 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
| ホーム |