「L'API(ラピ)」の熊本馬肉のカルパッチョ 
「熊本馬肉のカルパッチョ チーズ、

ラディッシュ、葉ワサビと」



ラピ5


チーズの風味が結構効いてます。


「L'API(ラピ)」(イタリアン)
大阪市西区京町堀2-3-4 サンヤマト 2F
☎06-6447-7884
【2008/06/06 13:17 】 | 馬肉 | トラックバック(0)
「ワインちゃん 瓦・町・路・地」の洋風スジ肉の鉄板焼き
「洋風スジ肉の鉄板焼き」  


わいんちゃん3


味付けはやや薄め。肉は思ったより柔らかかったなあ。


「ワインちゃん 瓦・町・路・地」(創作鉄板焼)
大阪市中央区瓦町3-2-3
☎掲載不可
【2008/06/06 12:56 】 | ホルモン料理 | トラックバック(0)
「ワインちゃん 瓦・町・路・地」の国産牛みすじ肉のステーキ&ヒレステーキ
「国産牛みすじ肉のステーキ&

ヒレステーキ」
 


わいんちゃん2


この日はヒレの方がいいものが入ったようです。
タレがかかってたけど、塩で食べたかったな~。


「ワインちゃん 瓦・町・路・地」(創作鉄板焼)
大阪市中央区瓦町3-2-3
☎掲載不可
【2008/06/06 12:41 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「ワインちゃん 瓦・町・路・地」の手作りハンバーグ
「手作りハンバーグ」  750円


ワインちゃん1


和風ソースに洋ワサビがピリッと効いてます。


「ワインちゃん 瓦・町・路・地」(創作鉄板焼)
大阪市中央区瓦町3-2-3
☎掲載不可
【2008/06/06 12:36 】 | ハンバーグ | トラックバック(0)
焼肉の超一流 南船場本店」の和牛タタキ
「和牛タタキ」 1050円


一流1


もう少し厚めが好みかも。肉の甘みも少なかったかな…。


「焼肉の超一流 南船場本店」(焼肉)
大阪市中央区南船場2-6-26 anniビル1F
☎06-6267-2911
【2008/06/06 12:10 】 | たたき | トラックバック(0)
「焼肉の超一流 南船場本店」」のテールスープ
「テールスープ」 850円


一流2


骨から身がホロホロっとはずれます。
少しコショウを加えると、よりおいしい。


「焼肉の超一流 南船場本店」(焼肉)
大阪市中央区南船場2-6-26 anniビル1F
☎06-6267-2911
【2008/06/06 12:07 】 | スープ | トラックバック(0)
「焼肉の超一流 南船場本店」のイチボ
「イチボ」 1050円


一流3


赤身が多くて、あっさりしすぎかな。
塩よりもタレの方がいいかも。


「焼肉の超一流 南船場本店」(焼肉)
大阪市中央区南船場2-6-26 anniビル1F
☎06-6267-2911
【2008/06/06 12:03 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「焼肉の超一流 南船場本店」のフランク
「フランク」 1050円


ichiryuu 2


思ったよりあっさり。塩で。


「焼肉の超一流 南船場本店」(焼肉)
大阪市中央区南船場2-6-26 anniビル1F
☎06-6267-2911
【2008/06/06 11:54 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「焼肉の超一流 南船場本店」のハラミ(カクマク)
「ハラミ(カクマク)」 1050円


ichiryuu.jpg


ほどよい脂のノリ具合。塩で。


「焼肉の超一流 南船場本店」(焼肉)
大阪市中央区南船場2-6-26 anniビル1F
☎06-6267-2911
【2008/06/06 11:47 】 | 焼肉・ホルモン | トラックバック(0)
「焼肉の超一流 南船場本店」のリブ薄切り
「リブ薄切り」 1050円


一流


見た目よりあっさりしていました。塩で。


「焼肉の超一流 南船場本店」(焼肉)
大阪市中央区南船場2-6-26 anniビル1F
☎06-6267-2911
【2008/06/06 11:43 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
「きっちん 喜多村」のめちゃうまハンバーグ
「めちゃうまハンバーグ」


きたむら


しっかり焼いてあって、懐かしい家庭の味って感じです。


「きっちん 喜多村」(創作料理)
大阪市淀川区新北野3-9-14
☎06-6885-3009
http://www.tommys-masa.com/kitamura.html
【2008/06/06 11:22 】 | ハンバーグ | トラックバック(0)
「La briffe(ラ・ブリッフ) 天満橋店」の仔羊の骨付きロース肉のロースト
オープニングレセプションメニューの一部です。

「仔羊の骨付きロース肉のロースト

ミモレットを載せたアンディーブの

ロティエ添え」



こいずみ3


臭みもないし、むちゃくちゃ柔らかかったです。
これなら羊が苦手な人でも大丈夫。


「La briffe(ラ・ブリッフ) 天満橋店」(フレンチ)
大阪市島町1-2-12 Gransys天満橋1F
☎06-4790-0135
http://www.geocities.jp/la_briffe/
【2008/06/06 11:06 】 | 羊肉 | トラックバック(0)
「La briffe(ラ・ブリッフ) 天満橋店」の豚足と豚舌のアンドゥイエット
オープニングレセプションメニューの一部です。

「タタン仕立ての豚足と豚舌、

フォアグラのアンドゥイエット

じゃがいものエクラゼ添え」



こいずみ2


アンドゥイエットは、豚の腸に肉の細切りやみじん切りを詰めて作る生ソーセージ。
コラーゲンたっぷりですね。


「La briffe(ラ・ブリッフ) 天満橋店」(フレンチ)
大阪市島町1-2-12 Gransys天満橋1F
☎06-4790-0135
http://www.geocities.jp/la_briffe/
【2008/06/06 10:56 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「La briffe(ラ・ブリッフ) 天満橋店」の鴨の生ハム
オープニングレセプションメニューの一部です。

「コーンの冷製スープに鴨の生ハムと

島らっきょのピクルスを添えて」



こいずみ1


島らっきょとの組み合わせがおもしろい。


「La briffe(ラ・ブリッフ) 天満橋店」(フレンチ)
大阪市島町1-2-12 Gransys天満橋1F
☎06-4790-0135
http://www.geocities.jp/la_briffe/
【2008/06/06 10:39 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
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