「ジャンジャンブル」の牛ホホ肉のビール煮込み
「牛ホホ肉のビール煮込み」


ジャン・ビール


箸で崩れるほど、よく煮込まれています。
私の好きなシイタケも入っていてうれしかった~。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/10 14:05 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の牛バラ肉と白インゲン豆の煮込み
「牛バラ肉と白インゲン豆の煮込み」


ジャン・バラ


白インゲン豆がたっぷり。
バラ肉もしつこくなくて豆との組み合わせが絶妙です。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/10 14:02 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
「ジャンジャンブル」の黒毛和牛のシャリアピンステーキ
「黒毛和牛のシャリアピンステーキ」


ジャン・ステーキ2

ジャン・ステーキ


ランプ肉で赤身がしっかりして、あっさり。
玉ねぎのトッピングから甘みがジュワ~。


「カフェレストラン GinGemBre(ジャンジャンブル)」
高槻市松原町7-4
☎072-674-1919
【2008/06/10 13:56 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「ビストロ えくうす」のラ・カン産ホロホロ鳥とオマールエビ
「ラ・カン産ホロホロ鳥とオマールエビ

春野菜添え」



えくうす4


野菜ゴロゴロ。もう少し塩・コショウが効いててもよかったかも。


「ビストロ えくうす」(フレンチ)
大阪市中央区道頓堀1-7-10 大阪屋バイストリート横丁ビル2F
☎06-6213-6237
【2008/06/10 13:51 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
「ビストロ えくうす」のシャラン鴨のロースト
「シャラン鴨のロースト トリュフソース」


えくうす3


かなりのボリューム。ソースはあっさりめ。


「ビストロ えくうす」(フレンチ)
大阪市中央区道頓堀1-7-10 大阪屋バイストリート横丁ビル2F
☎06-6213-6237
【2008/06/10 13:46 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
「「ビストロ えくうす」のイタリア産ラパン(兎) フォアグラとディクセル巻き
「イタリア産ラパン(兎) フォアグラと

ディクセル巻き モリーユ茸ソース」



えくうす2


ウサギの肉があっさりしてたので、
濃厚なクリーム系のソースがよく合います。


「ビストロ えくうす」(フレンチ)
大阪市中央区道頓堀1-7-10 大阪屋バイストリート横丁ビル2F
☎06-6213-6237
【2008/06/10 13:41 】 | ウサギ | トラックバック(0)
「ビストロ えくうす」の岩手短角牛のカルパッチョ
「岩手短角牛のカルパッチョ

フルーツトマト トリュフ添え」



えくうす1


肉はかなり赤身の多いあっさり系。タタキみたいです。


「ビストロ えくうす」(フレンチ)
大阪市中央区道頓堀1-7-10 大阪屋バイストリート横丁ビル2F
☎06-6213-6237
【2008/06/10 13:35 】 | カルパッチョ | トラックバック(0)
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