「ワッシーズ ダイニング スープル」のホロホロ鳥のコンフィーと栗の春巻き
「ホロホロ鳥のコンフィーと栗の春巻き

サラダ仕立て」



和ひー図3


ホロホロ鳥がちょっとわかりにくかったかな…。


「Wassy’s Dining Souple(ワッシーズ ダイニング スープル)」
(ワインダイニング)
大阪市天王寺区六万体町5-13
☎06-6774-9000
http://www.wassys.co.jp/
【2008/06/15 11:57 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
「ワッシーズ ダイニング スープル」の奈良産 大和地鶏
「奈良産 大和地鶏」


和シーズ5


塩・コショウでシンプルに。


「Wassy’s Dining Souple(ワッシーズ ダイニング スープル)」
(ワインダイニング)
大阪市天王寺区六万体町5-13
☎06-6774-9000
http://www.wassys.co.jp/
【2008/06/15 11:55 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「ワッシーズ ダイニング スープル」の山形産 山伏豚 肩ロースの炭火焼
「山形産 山伏豚 肩ロースの炭火焼

タスマニアのマスタードソース」



わーシーズ2


やや脂身が多かったのですが、ソースが脂っこさをおさえてました。


「Wassy’s Dining Souple(ワッシーズ ダイニング スープル)」
(ワインダイニング)
大阪市天王寺区六万体町5-13
☎06-6774-9000
http://www.wassys.co.jp/
【2008/06/15 11:54 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「ワッシーズ ダイニング スープル」の山形産 庄内和牛の炭焼きステーキ」
「山形産 庄内和牛の炭焼きステーキ」


わっしー図4


サシが少ないので、赤身が好きな人にはいいかも。


「Wassy’s Dining Souple(ワッシーズ ダイニング スープル)」
(ワインダイニング)
大阪市天王寺区六万体町5-13
☎06-6774-9000
http://www.wassys.co.jp/
【2008/06/15 11:44 】 | 炭火焼 | トラックバック(0)
「ワッシーズ ダイニング スープル」の山形産 庄内和牛 イチボ
「山形産 庄内和牛 イチボ」


わっしーズ


赤身しっかりで、肉の旨みが味わえました。


「Wassy’s Dining Souple(ワッシーズ ダイニング スープル)」
(ワインダイニング)
大阪市天王寺区六万体町5-13
☎06-6774-9000
http://www.wassys.co.jp/
【2008/06/15 11:28 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
「Le Bellecour(ベルクール)」の鹿児島黒毛和牛ランプ肉のロースト
4800円のプリフィックスコースのメインです。

「鹿児島黒毛和牛ランプ肉のロースト」


ベルクール1


粒コショウがピリッと効いてます。
私好みのあっさり肉!

この日は他に
「野菜たっぷりのスープ」「豚肉のリエット」
「アスパラガスと帆立貝の温製トマト、オレンジ風味」
「デザート盛り合わせ(イチゴのソルベ、バニラアイスクリーム、
パイナップルのムース、タルト)」

を食べました。


「Le Bellecour(ベルクール)」(フレンチ)
京都市左京区田中里ノ前町59
☎075-711-7643
http://www.bellecour.co.jp/
【2008/06/15 10:10 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
「Revo(レボ)」の黒毛和牛イチボ サイコロステーキ
「黒毛和牛イチボ サイコロステーキ」  

4200円


revo.jpg


サイコロといいながら、大きい肉片がど~ん。
塩でいただきました。


「Revo(レボ)」(洋食)
大阪市西成区岸里1-3-21
☎06-6652-9536
【2008/06/15 09:56 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「韓菜酒家 ほうば」の鶏のせせり炒め
「鶏のせせり炒め」 750円


ほうば9


野菜がたっぷりで、辛さは調節してもらえます。


「韓菜酒家 ほうば」(韓国料理)
大阪市北区天神橋5-3-10
☎06-6353-0180
http://houba.jp/
【2008/06/15 09:50 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「韓菜酒家 ほうば」のテールスープ
「テールスープ」 850円


ほうば8


肉はほろっと骨から身が外れる柔らかさ。
もっと食べたかったな~。


「韓菜酒家 ほうば」(韓国料理)
大阪市北区天神橋5-3-10
☎06-6353-0180
http://houba.jp/
【2008/06/15 09:47 】 | スープ | トラックバック(0)
「韓菜酒家 ほうば」の鶏の軟骨炒め
「鶏の軟骨炒め」


ほうば7


コリコリした食感がいい感じ。ピリ辛でビールのアテに。


「韓菜酒家 ほうば」(韓国料理)
大阪市北区天神橋5-3-10
☎06-6353-0180
http://houba.jp/
【2008/06/15 09:47 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
「韓菜酒家 ほうば」の蒸し鶏、蒸し豚ハーフ&ハーフ
「蒸し鶏、蒸し豚ハーフ&ハーフ」 700円


ほうば6


コチュジャンを付けて、ゴマの葉で巻くもよし、
そのままで、韓国のりをのせて食べるもよし。


「韓菜酒家 ほうば」(韓国料理)
大阪市北区天神橋5-3-10
☎06-6353-0180
http://houba.jp/
【2008/06/15 09:46 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
「韓菜酒家 ほうば」の韓国風サーロインステーキ
「韓国風サーロインステーキ」


ほうば4


ほんのりピリッと、ゴマたっぷりで、まさに韓国風のソース。


「韓菜酒家 ほうば」(韓国料理)
大阪市北区天神橋5-3-10
☎06-6353-0180
http://houba.jp/
【2008/06/15 09:39 】 | ステーキ | トラックバック(0)
「韓菜酒家 ほうば」の韓国風牛肉のたたき
「韓国風牛肉のたたき」


ほうば5


辛くはありません。お肉の甘みがたっぷり。


「韓菜酒家 ほうば」(韓国料理)
大阪市北区天神橋5-3-10
☎06-6353-0180
http://houba.jp/
【2008/06/15 09:22 】 | たたき | トラックバック(0)
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