泉南岡田港で総勢500名ほどが集まりました。
メインのイベントは“地曳網”なんだけど、
レストランの豪華な顔ぶれに、食べることに夢中~
配られた会場案内図で、私のココロを動かしたのは…
「白頭園」 の
鉄板ビーフステーキ!
これ、何皿でも食べてしまいそうな勢いでしたが、ガマンガマン
肉モノもいっぱいあって、
「まるしん」 の
乳のみこぶた!
ホントは子豚ちゃんの丸焼きの写真を撮影したんですが、
あまりに残酷なお姿だったので、お蔵入りにしときます。
「ひで」 の
もつ煮!
「プチカッセ」 の
ソーセージ!
「うづら屋」 の
比内地鶏のから揚げ!
魚系は何てったって寿司がメインですねっ!
「黒杉」 の
にぎり!
「多田」 の
づけ丼!
「なかなか」 の
スズキのフライ!
「ワーシーズ」 の
ブイヤベース!
「川と山」 の
海老の天ぷら!
お腹にグッとくるモノも…
「サグラマーブルトレ」 の
海の幸のパスタ!
「ボッチオ」 の
ニョッキ!
「たんぽぽ」 の
お好み焼!
「とき」 の
巻き寿司!
野菜もたくさん~
「スリーピース」 の
テリーヌ!
「弘屋」 の
バーニャカウダ!
「伊万邑」 の
しょうが天、いわし天!
デザートは
「アジアダック」 の
マンゴープリン!
この他にも
●
「梅の湯」の
馬 ●
「バードランド」の
とり ●
「たゆたゆ」の
焼きとん ●
「海心」の
魚炭火焼 ●
「広川」の
すし ●
「竹中」の
パスタ ●
「秀」の
冷串 ●
「リエゾン」の
水ギョーザ ●
「タケウチ」の
パン ●
「カハラ」の
モッツァレラ ホワイトアスパラ ●
「このは」の
天ぷら ●
「すえひろ」の
おでん ●
「レオーネ」の
カレー ●
「ミッシェル・ヴァン・ジャポネ」の
玉ネギのキッシュ ●
「ジョヴァノット」の
冷スープ ●
「一碗水」の
カシューナッツ ●
「トゥールモンド」の
すしなんかがあったようなのですが、
途中から風と雨に襲われて場所移動してたので、
見て回る余裕もなく…(ってお腹いっぱいだったけど)
ドリンク系は
●
「プルミエ」の
カクテル ●
「サントリー」「あまから手帖」の
ビール ●
「谷口商店」「藤岡」の
ワイン ●
「トム・ギャルソン」の
ビール、ワイン 天気は悪かったけど、むちゃくちゃ楽しかったな~。