「ボーン グランデ」の秋田産 仔ウサギのテリーヌ
今回は特別コースの一品です。


ウサギを食べたのは久しぶりかも…。


「秋田産 仔ウサギのテリーヌ」 

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鶏肉をちょっぴり硬くした感じ。
濃厚なソースにつけて食べたい気分でした。



そして、やなもりさんの野菜も続々とっ!


「やなベジ・キュウリの冷製スープ」 

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むっちゃキュウリ~。



「やなベジ・赤玉ねぎ&

自家製リコッタチーズのバゲット」
 

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バゲットは硬いのかと思ったら、やわらかくて意表を突かれました。



「うすいエンドウのパンナコッタ」 

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バルサミコ、イチゴのマチェドニアと一緒に食べると、
新しい味が生まれて◎。



「自家製パン」 は3種類出てきました。

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フォカッチャ、グリッシーニ、ローズマリーのタラッリ。
私はフォカッチャが一番お気に入りに。



デザートは…、バニラアイス? と思ったら


「やなベジ・アイスとうもろこしのアイス」 

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とうもろこしの風味がしっかり!
これ、家に置いて毎日食べた~い。


思ったよりあっさりのコースだったので、
お腹具合はちょうどいいくらいでした。


その他のメニューはこちら!


「茨城産仔牛ロース肉のロースト 白金豚と鶏レバーのムースソース」

「やなベジ・ズッキーニのリゾット 静岡産生シラス添え」
「淡路産天然鯛のしまエビ 手まり仕立て 北海道産のウニのせ」
「対馬産穴子詰めの自家製リガトーニ オーブン焼き」
「山口産鱧とカラスミのタリオリーニ」


「秋田産 仔ウサギのテリーヌ」
「やなベジ・キュウリの冷製スープ」
「やなベジ・赤玉ねぎ&自家製リコッタチーズのバゲット」
「うすいエンドウのパンナコッタ」
「自家製パン」
「やなベジ・アイスとうもろこしのアイス」



【Cucina Italiana Osteria Buon Grande(ボーン グランデ)】
(イタリアン)
大阪市中央区淡路町1-4-8 マイステイズイン堺筋本町1F
☎06-6222-1991
http://www.buongrande.com/kitahama/index.html
【2009/06/29 15:29 】 | ウサギ | トラックバック(0)
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