『さくらぐみ』 の ポルチーニ茸と生ハム、 プローボラチーズのピッツァ など
さて、お待ちかねのピザですが、今回は3種類。


「ポルチーニ茸と生ハム、

プローボラチーズのピッツァ」


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燻製されたモッツァレラ“プローボラ”を使っているので、
口の中にスモーキーな香りがふわあ~と広がります。



「ブラッチョ ディ フェッロ」

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グリーンの色が鮮やかなホウレンソウに、サラミ、
リコッタ&モッツァレラチーズを使っています。



「マルゲリータ エクストラ」

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イタリアの代表的なトマト、サンマルツァーノDOP(ソラーニア)、水牛のモッツァレラ、
バジリコ、エクストラバージンオリーブオイル(ペニーゾラ)、ペコリーノチーズたっぷり。



一番最初に出てきた前菜盛り合わせも迫力~。


「アッサジャーレ デッラ カーサ」


「生ハムとモッツアレラチーズ、
魚のポルペッティーニ レモン風味」


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しっとり生ハムに、モチモチのモッツアレラ!
ポルペッティーニは団子にして揚げたものですね。



「ハリイカとタコのサラダ」

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どちらもやわらか~い。



「キノコとヒヨコ豆のマリネ、

パプリカと白インゲンのマリネ」


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大好きなキノコがいっぱいなんですが、
どれも大ぶりで、あまり見かけないものばかり。
イタリアのキノコなんだそうです。



「リコッタチーズとカリフラワーのムース」

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しっかりとした味付けなので、
パンの上にのせて食べるとイイ感じ~。



シメのデザートは


「リンゴのトルタ、シナモンのジェラート」

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トルタは米粉を使ってるので、もっちりしています。
シナモンのジェラートは、かなり私好み。
近所で売ってたら、毎日買いたいです。


ふう~、かなりお腹いっぱい。

ホントはピザを追加するつもりでしたが、
ラストオーダーが終わっていて残念…悲しい
(って、まだ食べるんかいっ!)


今度はディナーにも行ってみたいな~。


その他のメニューはこちら!


・沖縄産パイナップルポークのグリル

・エゾ鹿のグリル

・ウコッケイのスプマンテ煮込み

・ソバ粉のストラッシナーテ 仔牛肉のジェノベーゼソース


【さくらぐみ】(イタリアン)
赤穂市加里屋南6-2
☎0791-42-3545
http://www.vera-pizza-sakuragumi.co.jp/

【2009/12/19 16:59 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
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