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『蜀 suu』 の 豚足コラーゲンの四川風 旨辛炒め など
豚肉を使っているメニューもいっぱい。


特に、激しく魅かれたのが…


「豚足コラーゲンの四川風 旨辛炒め」 

(辣子猪蹄/la zi zhu ti )

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小さく切られた豚足とカリカリの空豆を
唐辛子などと一緒に炒めています。

見た目ほどは辛くなかったです。



激辛の豚角煮かっ と思っていたけど…


「四川成都の銘物料理 豚角煮」 

(成都東坡肉/chen du dong po rou)

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ぷるぷる脂身が口の中でとろける~。



黒い餃子…って?…


「竹炭入り黒焼き餃子」 

(特制黒煎餃/ te zhi hie jian jiao)

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モチモチの厚めの皮の中には中は豚挽き肉。
グロテスクなお姿ながら、味はあっさり。
下はしっかり焼かれてパリパリです。



で、四川料理と言って思い浮かぶのは


「四川麻婆豆腐」 

(四川麻婆豆腐/si chaun chen ma po dou fu )

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個人的には、もっと硬めの豆腐が好きかな~。
思ったほど激辛じゃなかったです  ←でも、あくまで私の基準



麺は数種類あったのですが、2種類オーダー。

「汁なし正宗担担麺」 

(正宗成都担担麺/ zheng zong chen du dandar mian)

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平麺にピリ辛の挽き肉を絡めていただきます。
ピーナツの甘みで辛さもまろやかに。



「四川名物 口の中燃えるソバ」 

(宜宾燃面/ Yi bin ran mian)

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こちらは細麺。食べたら、じんわり額に汗がっ!
でも、私は“口の中が燃える”まではいきませんでした~。


その他のメニューはこちら!


・薄切り牛肉の旨い辛スープ煮(水煮牛肉)
・共産主義煮込み(土豆焼牛肉)


・四川瀘州曹家よだれ鶏(四川濾州曹家口水鶏)
・四川産唐辛子と鶏肉の激辛炒め(重慶歌楽山辣子鶏)


・エビとイカの青、赤唐辛子入り四川泡椒風味炒め(絶代双驕)
・手作り柔らかい杏仁豆腐(杏仁豆腐)
・揚げ立て香ばしい胡麻団子(芝麻団子)



【四川曹家官府菜 蜀 suu】(四川料理)
神戸市中央区下山手通4-13-5 三木ビル1F
☎ 078-767-6045
http://suucaojia.web.fc2.com/

【2010/02/22 13:29 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
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