『La Cime(ラ・シーム)』 の 鴨フィレ肉のロースト
今、本町で話題のフレンチ行ってきました

夜はちょっとお値段的に勇気がいりそうだったので
まずはランチ4800円のコースにチャレンジ

テーマは「ポワトゥ・シャラントとヴァンデ」地方。



メインは牛…ではなく、鴨でした


「鴨フィレ肉のロースト

パイナップルのエキス」
 (シャラント)

10062601.jpg

皮はパリッ、中はジューシー、の絶妙な焼き加減。
鴨のダシに、パイナップルのリキュール&果汁を加えたソースと、
ニンジンのピューレをつけていただきました。
付け合わせはジロール茸、ジャガイモのロースト。


その他のメニューはこちら!


・コニャック風味のサバイヨンと
 フォアグラのトースト添え


・うなぎの燻製と酸味の利いたシューエとクルトン
・ムール貝のムクラード


・モジェット豆とウサギのサントンジェ風
・グラスに入ったプラムとコニャック
・トゥルトーフロマージュ
 レモンとシェーブルのアイス
・小菓子



【La Cime(ラ・シーム)】(フレンチ)
大阪市中央区瓦町 3-2-15 本町河野ビル1F 
☎ 06-6222-2010
http://www.la-cime.com/

【2010/07/06 13:00 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
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