『La Cime(ラ・シーム)』 の うなぎの燻製と酸味の利いたシューエとクルトン など
ランチ4800円コースの前菜です。

魚介がいろいろ使われていました。


「うなぎの燻製と酸味の利いた

シューエとクルトン」
 (ヴァンテ)

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酸味の効いたキャベツの上に、スモークの風味がふんわりのウナギ、
芽キャベツ、クルトンがちょこんと乗っててかわいい盛りつけです。
ワインビネガーのソース、ねずの実の粉末が添えてありました。



「ムール貝のムクラード」 (ポワトゥ)

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サフランの泡は一瞬塩辛いと思ったのですが、
ムール貝、スペルト小麦、玉ネギ、ニンジン、
ポワロネギと一緒に食べるとちょうどイイ感じ。


その他のメニューはこちら!


・鴨フィレ肉のロースト パイナップルのエキス

・コニャック風味のサバイヨンと
 フォアグラのトースト添え


・モジェット豆とウサギのサントンジェ風
・グラスに入ったプラムとコニャック
・トゥルトーフロマージュ
 レモンとシェーブルのアイス
・小菓子



【La Cime(ラ・シーム)】(フレンチ)
大阪市中央区瓦町 3-2-15 本町河野ビル1F 
☎ 06-6222-2010
http://www.la-cime.com/

【2010/07/06 12:59 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
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