『La Cime(ラ・シーム)』 の モジェット豆とウサギのサントンジェ風 など
ランチ4800円コースの前菜です。


「モジェット豆とウサギのサントンジェ風」 

(ポワトゥ)

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白インゲン豆、ウサギ、エスカルゴを、
ウサギのダシでプルプルに固めています。
パセリとエストラゴンのピュレがアクセントに。



そして、いよいよデザート


「グラスに入ったプラムとコニャック」 

(シャラント)

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コニャックの泡、リンゴのコンポートを凍らせたもの、
ストゥルーデル(パイ生地)、プラムとコニャックのソースが
シャリシャリやパリパリ、いろんな食感が楽しめます。


「トゥルトーフロマージュ 

レモンとシェーブルのアイス」
 (ポワトゥ)

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ほわほわのタルトはアイスと一緒に食べるのが◎。
でも、私はヤギのチーズが苦手なので、
アイスはちょっぴりクセを感じちゃいました。



「小菓子」 

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フランボワーズと竹炭を使ったマカロン、フロランタン。
お腹いっぱいだったので、お持ち帰りに。


ああ…、お昼から贅沢なひと時…

私はあまりデザートは食べないし、
ちょっと牛肉も食べてみたいので、
覚悟を決めてディナーにも行ってみよう


その他のメニューはこちら!

・鴨フィレ肉のロースト パイナップルのエキス

・コニャック風味のサバイヨンと
 フォアグラのトースト添え


・うなぎの燻製と酸味の利いたシューエとクルトン
・ムール貝のムクラード



【La Cime(ラ・シーム)】(フレンチ)
大阪市中央区瓦町 3-2-15 本町河野ビル1F 
☎ 06-6222-2010
http://www.la-cime.com/

【2010/07/06 12:59 】 | ウサギ | トラックバック(0)
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