『ラ カーサ ヒデ』 の 香ばしく焼き上げた熊本産 黒毛和牛 和王
帰り道、いつも店の前を通りながら早1年。
気になってたイタリアンに行ってみました。


今回は 「menu Crassico(クラシコ)」 で、
前菜、パスタ、メイン、デザートが選べて4300円。


メインはいろいろ気になるものがありながら、
+1200円でチョイスしたのはこの牛肉


「香ばしく焼き上げた

熊本産 黒毛和牛 和王 

~スーゴ・ディ・カルネを香らせて~」


11051301.jpg

食べるのを急いだので、肉の断面アップ忘れてる…
かなり脂ノリノリだったんですが、一瞬で腹に消えました。

「スーゴ・ディ・カルネ」 はお肉のだしのことで、
フランス料理の「フォン・ド・ヴォ」と同じです。
これにマルサラ酒を加えて甘みを付けているそう。

芽キャベツ、姫ニンジン、アスパラソバージュ、
エリンギ、こごみなどが添えられていました。



ソースは、 「自家製フォカッチャ(クルミ&ハーブ)」 で。

11051304.jpg


その他のメニューはこちら!


・フランス産ホロホロ鳥と春野菜
 ビーツを練り込んだ自家製フィットチーネ


・エルバと香味野菜で寝かしたノルウェー産サーモン
 ~サルディーニャ産カラスミとキャビア~



【La Casa hjde(ラ カーサ ヒデ)】 (イタリアン)
豊中市曽根西町1-2-8
☎ 06-6852-1113
http://www.lacasahide.com/

【2011/05/14 19:00 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |