『ウサキチ』 の タスマニア産 サーモンのマリネ
お魚もいただきました~


「軽く燻製にした

タスマニア産 サーモンのマリネ

シトロンヴィネガーのヴィネグレット」


2011060504.jpg
2011060505.jpg

サーモン好きには定番の一品ですね。
シトロンヴィネガーを使っているので、
レモンほど酸味はきつくなくまろやか。
サーモンの旨みとといいバランスです。



「真鯛のポアレ」

2011060510.jpg

おお~、今度はクリーム系のソースで濃厚…?
と思ったけど、真鯛とのハーモニーが抜群です。

ソースには、キャベツやアスパラソバージュ、
ベーコンがたっぷりで、パンに付けても◎。


「カメキチ」は男性も好きなガッツリした印象ですが、
「ウサキチ」少し女性的な繊細さをプラスしたかんじかな


今度行ったときは、テイクアウトもしてみよ~っと。


その他のメニューはこちら!


・フォアグラポアレを添えた
 牛カイノミのステーキ ポルト酒のソース
・牛ランプ肉のステーキ カシスソース


・滋賀県 近江産 蔵尾ポーク ロース肉のロティ
 粒マスタードソース


・前菜盛り合わせ

・サラダ・グルマン


【Usakich (ウサキチ) 】 (フレンチ)
大阪市中央区釣鐘町1-4-3  
☎06-6944-2234
http://www.usakichi.jp

【2011/07/02 19:15 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |