『月桃』 の 尾崎牛バラ肉の煮込み など
ず~と食べてみたかった宮崎の 尾崎牛

値段が高くてなかなか手が出なかったのですが、
リーズナブルに提供しているお店があると聞いて、
ワクワクしながら、3人で行ってきました 


私が特に気に入ったのは煮込み料理です。


「尾崎牛 バラ肉の煮込み」

2011062001.jpg

バラ肉で赤ワイン煮込みなのに全然しつこくない。
ジャガイモが入っていて、洋風肉じゃがみたいです



「尾崎牛 牛すじ煮込み」

2011062002.jpg

ピリ辛ソースも付いてましたが、そのままで十分。
ボリューム小なので、1人1皿は軽くいけます。

白ご飯にかけて丼にしたいなあ~


その他のメニューはこちら!


・尾崎牛のユッケ

・尾崎牛のステーキ

・帆立貝柱とズッキーニの温製サラダ


【おいしい肉とお酒 月桃(げっとう) 】 (居酒屋)
大阪市北区山崎町2-2 グリーン関野ビル1F
☎ 06-6361-4335

【2011/07/15 13:00 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |