『ビストロ・ヴァリエ』 の 鱸のポワレ など
メイン以外は魚介類がたっぷりと


魚料理は 「鱸のポワレ」

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あさりのダシから作ったバターソースには、
ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、
トマトなどが彩りを彩りを添えています。

魚の下から細切りのズッキーニが出現。



残ったソースはパンにつけていただきました。

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前菜には、私の大好きなホタテが登場~。


「フランス コンテ地方のチーズと

共に焼き上げた帆立貝柱 

人参の滑らかなピューレ 

バジルとバルサミコ酢風味」


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ほんのりチーズの効いたぷりぷりホタテは、
バルサミコ&バジルの風味がアクセントに。



「鰹の軽いグリル サラダ仕立て

ヴィネグレット ビーツのソースで」


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おお~、まるでタタキのような焼き加減。
お皿をワインヴィネガーベースのソースと
ビーツの鮮やかな色が引き立てています。



アミューズは 「ガスパッチョ、オイルサーディンとクリームチーズのコロッケ」

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私はケーキは苦手なので、デザートはバニラ、キャラメル、グァバの


「アイス盛り合わせ」 にしてもらいました。

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一皿のボリュームはガッツリではないし、
味もあっさりめなので、女性でもペロリ。
男性はちょっぴり肉料理が物足らないかも…?

本店の高井シェフの料理も恋しくなってきたので、
また、ランチででも行ってみなくっちゃ


その他のメニューはこちら!


・特選和牛ロースのロティ 季節の野菜を添えて


【Bistrot Varier (ビストロ・ヴァリエ)】 (フレンチ)
大阪市北区梅田3-1-3 JR大阪三越伊勢丹10F
☎06-6485-7770
http://www.restaurant-varier.com/

【2011/07/17 18:30 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
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