『Tyu(テュ)』 の おまかせ肉コース
相変わらずノロノロ写真アップですみません

実は…先週、高熱でヨタヨタしてたのもほんの一瞬、
今やすっかり肉肉生活に復帰いたしております


さて、毎回楽しみなガッツリ肉の集い。
今回は 虎キチさん が予約してくれました

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4000円の肉コース、何が出てくるかワクワク。



まずは、お肉の前に、軽~くお腹へ。


「自家製クリームチーズ豆腐 

塩水ウニ添え」


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愛媛産の塩水ウニに、海藻ビーズがキラキラ。
ミョウガにちょこっとワサビがアクセントに。



さぁ~て、いよいよお肉たちの登場です


「長崎県産和牛のモモ肉のたたき」

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「大分産和牛のミスジの炙り」

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「愛媛県産和牛ハネシタの刺身」

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あっさりと脂ノリノリノリのベストトリオを、
大分の二反田醤油、アンデスの塩、本ワサビで。

私はミスジが特にお気に入りです。



「ミニハンバーグ マスタードソース」

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このお店ご自慢の、目玉焼きトロ~リ系も好きですが、
肉の旨みがしっかり味わえるシンプルなのもいいですね。



肉休めに海鮮も~。


「天使のエビ、タコのガーリック炒め」

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ぷりぷりのエビ&タコはガーリックと相性最高~。
白オクラ、丸ズッキーニなど夏の野菜と一緒に。
白オクラって普通のよりもソフトで食べやすいなあ。



南船場 『Sammy Pooh!!(サミー・プー)』 さんの
パンでガーリックのソースをさらえちゃいます。

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「泉州水ナスとハモンセラーノ、

モッツァレラチーズのサラダ」


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みずみずしい水ナスと生ハム、モッツァレラチーズを
ホワイトバルサミコ「SAPOROSO(サポローゾ)」を使った
ソースでさっぱりと仕上げてあります。



牛に続いて、豚&鴨も登場~


「シャラン鴨のスモーク」

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うわ~、口の中にスモークの香りがホワ~ッ。
ふだんあまりシャラン産は注文しないんですが、
スモークだといくらでも食べたくなっちゃいます。



「マンガリッツァ豚のハチミツソース」

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"ハンガリーの食べられる国宝"ですね。
あっさりしているので、脂身もぺロリ。

ハチミツの甘みにタスマニアマスタードの
ほんのり辛みが効いていい感じですね。



そしてシメは 「ジンジャーのオムライス」

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メニューに“大人のオムライス”とあるんですが、
牛スジと玉ねぎが入って、ちょっぴり和テイスト。
見た目はドーム型で子供にも喜ばれそうだけど。


ああ、肉堪能~

カウンターなのでお肉が焼かれる姿も見えるし、
シェフともいろいろお話もできて居心地バツグン。


次回はアラカルトで、ガツ~ンといきますかっ!


【STYLISH GRILL Tyu (テュ)】(洋食)
大阪市中央区博労町3-3-13
☎ 06-6251-0557
http://blog.goo.ne.jp/tyu2008

【2011/09/21 13:00 】 | 鉄板焼・陶板焼 | トラックバック(0)
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