『 リーガロイヤルホテル・リモネ』 で 牛リブロース肉のグリル
『リーガロイヤルホテル』に8月にオープンした
レストランへディナーに行ってまいりました

好みのメイン1品+タパスビュッフェ&サラダバーの
「リモネセット」 は、3200円、3700円、4200円の3種類。

メインは牛肉から豚肉、鴨、エイまで多彩です

私はもちろん、牛肉だったんですが、
前日、高熱で寝込んでしまっていたので、
お肉のサイズを控えめの120gしときました


「アメリカ産 牛リブロース肉のグリル」

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脂のノリと焼き加減がちょうどいい感じです。
ううっ、元気なら200gはいけるのに…残念。


でも、タパスと野菜が入るすき間も残しとかねばっ


とりあえず、肉モノから~。


「若鶏と野菜のガランティーヌ」

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「テット ド フロマージュ」

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「田舎風パテ」 

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「砂肝のコンフィー」 

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「生ハムと無花果」

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こんな贅沢な一品をいくら食べてもいいなんて
私は飲まないけど、ワインがほしくなる?ラインナップ。



魚介類の入るお腹の余裕もあったので…


 「ロミロミサーモン 

シャンパンビネガー風味」


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「サーモンのアスピック」 

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「つぶ貝のガーリックバター風味」 

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「イカの酒盗和え」

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「自家製オイルサーディン」

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「生タコの生醤油風味」 

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こちらは日本酒にぴったりのお料理も。



そして、定番のオムレツ 「トルティージャ」

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ちょっと珍しい 「ピータン豆腐」 

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あとは、 プチキッシュ なんかもあって、
まさに女性が好きそうな可愛いお皿が並んでいます。



このあたりで野菜もたっぷり摂って、血液サラサラ~。


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カボチャサラダ、ポテトサラダ、レタス、プチトマト、パプリカ、
紫玉ネギ、ブロッコリー、カリフラワー、オクラ、アスパラガス、
ホワイトアスパラ、ヤングコーン、スナップエンドウ
などなど。

ドレッシングも豊富で、 フレンチ、和風青じそ、柑橘、マヨネーズ、
ごま
のほか、 チョジャン、粒マスタード、もろみ味噌、バーニャカウダ、
バジル、サルサソース、ディジョンマスタード
といったソースもズラリ。



デザートは多くはないのですが、私好みのプルプル系が


「プリンとコーヒーゼリー」 

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「イチゴのゼリーとココナッツのブランマンジェ」 

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バニラアイスクリームは、目の前で
好きなフルーツと混ぜてもらえます。


ふぅ~、幸せで、熱なんか吹っ飛びました。

魅力的なタパスが満載のビュッフェに
ハンバーグや国産牛フィレのグリルなど、
気になるメインディッシュがたくさんなので、
今度は体調を万全にして挑まなくてはっ


【All Day Dining REMONE (リモネ) 】 (欧風料理)
大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル ウエストウイング1F
☎06-6441-1056 (直通)
http://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/restaurant/remone/index.html

【2011/10/11 17:00 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
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