『mo-ri (モリ)』 の さがりのスステーキ など
8月にオープンした鉄板焼屋さんに行ってみました


うわミスジにハラミ…気になるステーキがいっぱい。
十勝産の黒毛和牛の雌牛を使っているそうです。


で、迷いまくった末に、

「さがりのスステーキ」

2011090606.jpg
2011090607.jpg

鉄板焼でこの部位が食べれるなんて珍しいなあ~。
ハラミの肋骨側の厚い部分で、ほどよい脂のノリ



「くりのステーキ」

2011090604.jpg
2011090605.jpg

コチラはミスジとつながったやわらかい赤身です。
あっさりしているので、ミディアムレアがおすすめ。


その他のメニューはこちら!


・炙りユッケ

・岡山産 もち豚のステーキ

・ソーセージの盛り合わせ
・田舎手作りこんにゃくのピリ辛炒め
・季節野菜のバーニャカウダ



【創作鉄板 mo-ri (モリ) 】 (鉄板焼)
大阪市中央区南本町1-5-15 ディワンチャンドビルB1
☎ 06-6484-6856

【2011/10/17 15:30 】 | ステーキ | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |