『ウサキチ』 の 沖縄県産琉華豚皮付きバラ肉のキャラメリゼ など
豚肉は2種類注文してみました


「沖縄県産琉華豚皮付きバラ肉の

キャラメリゼ レンズ豆を添えて」


2011091504.jpg

でっかいバラ肉がお皿に横たわっています。
見た目はまるで角煮のビッグバージョン。

見た目はかなり脂っこそうなのですが、
食べてみるとしつこくないから不思議。

レンズ豆がけっこうお腹にドンときました。



「バスク豚のロースト」

2011091506.jpg

わ~、きれいなピンク色!

最近、バスク豚を食べる機会が増えましたが、
こちらのが一番あっさりしてたような気がします。

賀茂茄子、ベビーピーマン、ジャガイモに
イベリコベジョータ添えられて贅沢な一品。


その他のメニューはこちら!


・仔牛ロース肉のポワレ
 マデラ風味の粒マスタードソース


・自家製ローストビーフのサラダ仕立て
 香草ヴィネグレットソース


・牛ホホ肉の赤ワイン煮のパルマンチエ

・パテ・ド・カンパーニュ


【Usakichi (ウサキチ) 】 (フレンチ)
大阪市中央区釣鐘町1-4-3 舟瀬ビル1F 
☎ 06-6944-2234
http://www.usakichi.jp/

【2011/10/19 18:30 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |