『ルール・ブルー』 の シャラン鴨モモ肉のコンフィーのロースト
前菜も肉で攻めてみました


「シャラン鴨モモ肉のコンフィーの

ロースト シェリービネガーの香り

ピュイ産 レンズ豆とサラダを添えて」


2011102001.jpg
 
骨から肉がホロホロっとはずれるほどやさらかい!
以前、シャラン鴨はちょっぴりクセがある気がして
避けがちだったんですが、この旨みは何なんでしょ

フランス中央部のル・ピュイ産レンズ豆は
煮込んでも丸い形がきれいに残っていますね。



デザートはお気に入りの 「自家製プリン」 

2011102006.jpg

私好みの固さのプリンにホロ苦カラメルは
まさに大人のプリンといった感じです。


ああ~、やっぱり、ココお料理は安心できます


今回売り切れていた“上州和牛ほほ肉の煮込み”が
とても気になったので、次回あればチャレンジするぞ!


そのほかのメニューはこちら!


・群馬産 上州黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き マデラ酒のソース
 フォアグラのソテー サツマイモのグリル 彩野菜を添えて


・越後もち豚ロースの炭火焼き 粒マスタードのソース
 熊本産数種のキノコとインゲンのソテーを添えて



【L’HEURE BLEUE (ルールブルー)】 (フレンチ)
大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド1F
☎06-6445-3233

【2011/11/05 11:15 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
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