『ゴロージィー』 の 熊本産 特選赤牛 ヒウチの炭火焼き など
私はパスタやピザがあまり好きでないので、
イタリアンに行く機会がなかなかないんですが、
肉グリル系はいろいろ食べてみたいんです


で、今回、黒板メニューを見るなり即決したのは…


「熊本産 特選赤牛 ヒウチの炭火焼き」 

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最近、赤牛をイタリアンでよく見かけます。
ソースと合わせるのにはいいんでしょうね。

赤牛のもも肉だと赤身がしっかりなんですが、
焼き加減がちょうどよいのでやわらかい

ひと口サイズなので、あっという間にお腹へ。
里芋やレンコンなどの野菜もゴロゴロ。



そして、キノコ好きにはたまらん一皿


「本日のキノコとパンチェッタの

ソテーと目玉焼き」
 

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一瞬、目玉焼き?っと思いきや、玉子を割ってみると、
アワビ茸、ポルチーニ、丹波シメジ、椎茸、白舞茸、
かきの木茸、マッシュルーム、タモギ茸
がぎっしり。

チーズの風味はきつくなくほんのり。

玉子がもう少しトロ~リとしていたら
さらに美味しさがアップしてたかも。



さらに、お野菜をガッツリいただいてヘルシ~


「野菜の小皿料理 6種盛り合わせ」

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無農薬マッシュルームのヴィネガー焼き

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新潟産 サツマイモのサラダ

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新潟産 レンコンのバルサミコ風味

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ゴロージィー特製 カボチャのマリネ

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新潟産ホウレン草と金時草のタルト

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黒豆のバターソテー

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全体的に和テイストな印象がに思えるのは、
トマトやパプリカなどの“赤”がないからかな?

私が一番気に入ったのは“レンコン”。
バルサミコの酸味との相性バッチリ。

枝豆も塩茹が一番、と思っていたけど、
皮のままバターソテーもよいですね。



あと、アミューズで出された ミネストローネ にも野菜が満載!

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30種類くらい入っているそう。
やわらかな酸味で飲みやすいです。



そして、パスタでも野菜を堪能~。


「中谷農園のバジリコをたっぷり

使ったスパゲティ・ジェノベーゼ」


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わぁ~、なんて鮮やかなグリーンなんでしょ。
バジルの味も濃くて、パスタにもしっかり絡みます。



ソースはパンにつけても◎

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あ~、野菜をいっぱい食べた~って感じ。
2人だったのでメインがあまり頼めなかったので、
今度は4人くらいで来て、肉をガツっといきたいな


【Trattoria Golosi (トラットリア・ゴロージィー】 (イタリアン)
大阪市中央区南船場2-5-20-2F   
☎06-6262-1322
http://www.trattoria-golosi.com/

【2011/11/10 14:00 】 | 炭火焼 | トラックバック(0)
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