『ル・ヌー・パピヨン』 の鱸と帆立貝のクネル
前菜にはバランスよく、海鮮と野菜を


「鱸と帆立貝のクネル

甲殻類のジュのグラティネ」
 

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すり潰したスズキとホタテに、小麦粉、卵黄、
バターなどと練り合わて団子状にしたものを、
グラタンスープ仕立てにしています。

甲殻類の濃厚な旨みが口にホワ~っ。


パンにスープをつけたら最高!

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そして、キノコ好きにはオススメの逸品


「ジロル茸、シャンピニヨン・ド・パリ、

プルロット茸のソテー サラダ添え」
 

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プルロット茸(ヒラタケ)は、キノコの味が特にしっかり。
トロ~リ玉子&野菜と一緒に食べると、旨みがパワーアップ。



アミューズは 「ロースハム、自家製チョリソー、タンの燻製」 でした。

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この日は、いつもより栄養価とり過ぎっ

“タルタルステーキ”がなくなって残念だけど、
シャロレーのステーキはず~と残りますように…


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 牛リヴロースのグリルステーキ

・カスレ・メゾン(鴨のコンフィ、ソーシス、ベーコン)


【Le Noeud Papillon (ル・ヌー・パピヨン)】(フレンチ)
大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル1F
☎06-6262-0123
http://www.vin-vin.com/papillon/shop.html

【2011/11/22 15:00 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
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