『Bacci (バッチ)』 の 松阪牛の炭焼き
テニス友達からランチがよかったと聞き、
女子3人でディナーに行ってきました


シェフが松阪出身なので、松阪牛メニューが


「松阪牛の炭焼き」

2011111806.jpg
2011111807.jpg

おお~、この美しい赤身は何なんでしょっ
松阪牛=霜降りのイメージが強かったので驚き。

食べると、炭焼きの芳ばしさが広がります。

添えられたソースもすっかりお気に入りに。
ショウガ、ニンニク、しょうゆ、赤ワイン、日本酒の
旨みが相まって複雑な味に仕上がっています。

横にはナスのホウレン草味噌焼きがど~ん。
ニンジンの葉の天ぷら、アスパラと野菜も満載。


その他のメニューはこちら!


・松阪牛スジのグラタン

・鶏の照り焼き

・ホタテ貝柱とキノコのムニエル
・米粉の生パスタ
・有機・無農薬野菜の盛り合わせサラダ 
 バーニャ・カウダソース



【restauran Bacci (レストラン バッチ) 】(和食・イタリアン)
大阪市西区江戸堀1-23-21 ビエラ江戸堀1F
☎ 06-6225-3386
http://bacci.jp/

【2011/12/16 14:30 】 | 炭火焼 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |