『ル・ヴェール・フレ』 の シャロレー種 仔牛のロティ
すっかりサボってしまいましたが、新年最初を飾るのは、
去年ずっと気になっててようやく行けたお店のお肉です


7人で思いっきり食べてきました。


「シャロレー種 仔牛のロティ

モリーユ茸とマデラ酒のソース」


2011120112.jpg
2011120113.jpg

おお~、うず高く積まれた仔牛のお肉。
なんて美しい赤身&ベストな焼き加減なんでしょう
しかも、キノコ×マデラという、私の大好きな組み合わせ!
肉は200gぐらいなので、1人1皿はペロリといけそう。

これ、きっと毎回注文しちゃいますよ



ソースは、もちろん残してはいかん! とパンが活躍


「ミルクのパン、ポテトのパン」

2011120106.jpg
2011120110.jpg

でも、このパン、ソースにつけてもいいんですが、
そのままでも美味しいので…食べ過ぎて危険


その他のメニューはこちら!


・イベリコ豚 肩ロースのブレゼ
・フロマージュ ド テート ラヴィゴットソース


・鴨のコンフィとソーセージ、ベーコンの
 “ガルピュール”
・フォアグラと鴨のテリーヌ


・蝦夷鹿ロースのロースト
 いろいろなベリーの赤ワインソース


・ウサギとフォアグラのガランティーヌ

・サーモンのマリネ グリビッシュソース
・琵琶湖産わかさぎのパートブリック包み
・ラテコッタ
・栗とクリームチーズのブリュレ
・洋ナシのタルト バニラアイス添え



【Le Vert Frais (ル・ヴェール・フレ) 】 (フレンチ)
吹田市豊津町5-17 スリーエスマンション1F
☎06-6338-1414
http://green193.exblog.jp/

【2012/01/07 13:20 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |