『ル・ヴェール・フレ』 の 鴨のコンフィとソーセージ、ベーコンのガルピュール など
もともと鴨はあまり好きでなかったんだけど、
最近、美味しいのに出会う機会が多いのでチャレンジ


「鴨のコンフィとソーセージ、

ベーコンの“ガルピュール”」


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骨付きの鴨肉と自家製ソーセージが
白インゲン豆の上に横たわっています。

砂ズリ、、ベーコンも入って旨みたっぷり。

とてもスープとは思えない具の存在感!


 
「フォアグラと鴨のテリーヌ」 

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ぶ、ぶ厚っ! ずっしりきます
でも、全然クセがなくて、なめらかな舌触り。
添えられたたっぷりの野菜もうれしいですね。


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 仔牛のロティ
 モリーユ茸とマデラ酒のソース
・ミルクのパン、ポテトのパン


・イベリコ豚 肩ロースのブレゼ
・フロマージュ ド テート ラヴィゴットソース


・蝦夷鹿ロースのロースト
 いろいろなベリーの赤ワインソース


・ウサギとフォアグラのガランティーヌ

・サーモンのマリネ グリビッシュソース
・琵琶湖産わかさぎのパートブリック包み
・ラテコッタ
・栗とクリームチーズのブリュレ
・洋ナシのタルト バニラアイス添え



【Le Vert Frais (ル・ヴェール・フレ) 】 (フレンチ)
吹田市豊津町5-17 スリーエスマンション1F
☎ 06-6338-1414
http://green193.exblog.jp/

【2012/01/07 13:20 】 | 鴨肉 | トラックバック(0)
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