『シエル ブルー』 の 帆立のグリエと秋野菜の柑橘マリネ など
前菜で海鮮と野菜を摂取~


「帆立のグリエと秋野菜の柑橘マリネ」

2011121701.jpg

ぷりぷりのホタテに、カボチャなどの野菜を、
フランボワーズビネガーでさっぱり仕上げています。



「旬の茸のフリカッセ」

2011121702.jpg

大ぶりなキノコが盛られてきました。
ジロル茸、トランペット茸などなど。
1皿独り占めしたいよ~



ソースは 「パンデュース」 のパンにつけて。


2011121703.jpg

お、この丸っこいモチモチのは、ポテトのパンですよ。



そして、みんなはデザートに突入。
(私はデザートに興味ないのでほとんど食べず)


「クリームブリュレ」

2011121708.jpg



「濃厚なガトーショコラ」

2011121709.jpg



「洋なしのコンポート」

2011121710.jpg


どれも美味しかったけど、やっぱり
一番のお気に入りになったのは糸島豚

今回は6人で1皿を分ける形になっちゃったので、
肉がのボリュームが少し足らなかったのが残念。

6人なら2皿ずつ頼んだほうがよさそうです。


次回は肉ガッツリいただきま~す


その他のメニューはこちら!


・和牛フィレ肉のボルドー風

・糸島豚肩ロースのロティ
 フォンドボー マデラ酒のマスタードソース


・糸島豚と牛乳の白いソーセージ
 (ブーダンブラン)



【Ciel bleu (シエル ブルー) 】(フレンチ)
大阪市中央区道修町1-3-3 恵比須道修町ビル2F
☎ 06-6202-3777
http://www.ciel-bleu2011.com/

【2012/01/20 16:50 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |