『イカリヤ食堂』 の ベックオフ ~フランス風肉じゃが~
本日のオススメにあった“フランス風肉じゃが”。
さてさて、どんなのが出てくるのかなあ~


「ベックオフ ~フランス風肉じゃが~」

2012011405.jpg

アルザス地方のお料理で、白ワインと香味野菜で
マリネした肉をオーブンでじっくり焼いているそう。

お肉は豚肉バラ肉です(関東風肉じゃが?)

ポトフみたいな優しいものを想像していたのですが、
こちらは骨太な感じで、肉の存在感が大きいな


その他のメニューはこちら!


・最高級仔牛リードヴォ ニンニクソース
・牛スネ肉の赤ワイン煮


・まる鶏のコンフィ

・エビのガーリックエビオイル煮
・いろんなキノコとポレンタのソテー


【イカリヤ食堂】 (ビストロ)
京都市下京区木屋町団栗橋下ル斎藤町138-2
☎ 0066-9679-4058(予約専用)
http://locoplace.jp/t000003896/


【2012/02/02 15:10 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |