『ボッチオ』 の イカスミのタリアッテッレ など
今回は、魚介や野菜もモリモリいきましたよっ


ふだん、あまり注文しないパスタも…


「イカスミのタリアッテッレ タラの白子

福岡ブロッコリ 天草タイのカラスミソース」


2012011807.jpg

ぷにゅぷにゅの白子…たまりません。
(ああ…、コレステロールに危険!)
黒いパスタに白と緑が映えますね。



そして、“温製”という言葉に弱い私…。


「海の幸 温製サラダ

バーニャカウダのソース」


2012011803.jpg

ぷりっぷりのホタテや、ツブ貝、タコなどの海鮮に、
紅芯大根、ニンジン、 大好きなロマネスコも!


アンチョビとニンニクの効いたソースは
フォカッチャで残さずいただきました。

2012011804.jpg



「玉ねぎのオーブン焼き フォンデュータ

ポルチーニ茸詰め」


2012011805.jpg
2012011806.jpg

おお~、玉ネギが丸ごとテーブルにド~ン。
中にはトロ~リフォンデュータがたっぷり。

イタリア風フォンデュは、北西部特産の
フォンティナチーズを使うのだそう。

ワインは入れず、牛乳、バター、卵で仕上げるので、
アルコールがダメな私にはぴったりです。

しかもポルチーニも入っててぜいたく~



ほか、お料理がくるまでのおつまみに


「自家製オイルサーディン、イタリア産オリーブ」

2012011802.jpg
2012011801.jpg



デザートもほとんど食べなかったので、写真だけ


「パンナコッタ キャラメルソースがけ」

2012011813.jpg



「チョコレートのサラミ イチゴのスープぞえ」

2012011812.jpg



「洋梨のコンポート リコッタチーズぞえ」

2012011811.jpg


やっぱり4人だと、いろいろ食べれていいな
でも、もうちょい肉はいけそうだったので、
次回は、デザートの代わりに肉1品にしてみよっ


その他のメニューはこちら!


・庄内豚 骨付きロース肉のグリル

・土佐あかうしのタリアータ


【BOCCIO (ボッチォ) 】 (イタリアン)
大阪市中央区南船場2-2-21 Life&Designビル2F 202号
☎06-6260-0055

【2012/02/24 09:10 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |