『肉匠 みやざき』 の 二周年すぺしゃるコース
お気に入りの鍋の店が、2周年ということで、
スペシャルコースを食べに行ってきました

2012032205.jpg

あれ?、鍋じゃないの? ふふふ…何といつもの鍋に
ヒレステーキが付いた贅沢な内容なのでございます。


そう、そのステーキが…


「ヒレ肉の溶岩プレートステーキ」 

(1人100g・写真は2人前)

2012032204.jpg
2012032206.jpg

サイコロ状にカットされた牛ヒレ肉は
ほどよいサシで、溶岩で表面をジュ~。
中はレアな感じで、塩でいただくと…
ええ、顔が思わずニヤけちゃいました



さて、コースは肉だけでなく、野菜もたっぷり。


前菜の 「海鮮と野菜の煮物」

2012032201.jpg

ホタテ、エビと野菜を薄味に煮ています。
和食のコースかな…と思わせる一品ですね。
 


「みやざき手作りシチュー」 

2012032202.jpg

これ、年始に食べましたが、あっさりした
デミグラスの中に、お肉がゴロゴロ、で私好み。
(ゴロゴロ肉、ピンボケしてました…



そして、外せない 「元祖トリッパ焼き鍋」

2012032203.jpg
2012032207.jpg

キャベツ、シメジ、カボチャ、ブロッコリー、ニンジンなど、
てんこ盛り野菜の上にハチノス、ツラミ、シマチョウがオン。

ココのトマト味は酸味とクセが強くなくて、
トマト嫌いな人でも食べれそうな気がします。 

肉部メンバーなんで、当然、コク旨Aセットの
バラ、ハラミ、トロテッチャンを追加しました



シメは、まず、 生パスタ を投入~。

2012032210.jpg
2012032208.jpg



その後、 リゾット で、チーズも満喫です。

2012032209.jpg



「桜水晶もちと抹茶アイス」 で仕上げ。

2012032211.jpg
 

鍋とステーキ、ええコンビですな~

コレに「テールスープ」と「すじポン」があれば、
もう、私のベストコースでございました
(ま、贅沢すぎますかねっ)

次回こそ、ピリ辛鍋にチャレンジしなくちゃ


【肉匠 みやざき】 (鍋・肉料理)
大阪市中央区谷町6-14-17
☎ 06-6761-2828
http://miyazaki-trippa.com/

【2012/04/18 18:30 】 | ステーキ | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |